Политика
14.02 18:43

Пушков: фальсифицируя историю, Запад пытается влиять на роль России в новом миропорядке

Пушков: фальсифицируя историю, Запад пытается влиять на роль России в новом миропорядке

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что споры о Второй мировой войне сегодня больше не являются уделом лишь историков. В публикации на своей странице в Twitter российский сенатор подчеркнул, что в области истории сейчас идет острая политическая схватка.

«Не следует думать, будто споры о Второй Мировой войне - удел историков. На деле это острая политическая схватка вокруг того, как воспринимать прошлое, за моральное право определять судьбы мира, за будущий миропорядок. Это и схватка вокруг места и роли России в новом миропорядке», – написал Пушков.

Напомним, западные СМИ, политики и дипломаты с начала текущего 2020 года не раз оказывались в центре скандалов из-за откровенных попыток фальсифицировать историю. Наибольшее количество попыток было зафиксировано в день освобождения Освенцима. Американские и европейские дипломаты и информационные агентства приписали заслугу советских солдат американской армии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме предложили создать институт защиты исторической памяти при участии иностранцев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения