Билл Боннер считает, что глупые ошибки вскоре разрушат экономику США

Билл Боннер считает, что глупые ошибки вскоре разрушат экономику США

Известный американский эксперт в области экономики и финансов Билл Боннер считает, что на сегодняшний день существует ряд сил, которые неизбежно разрушат так называемую империю Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации американского издания Bonner & Partners, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«День за днем американская империя стареет и приближается к смерти», – считает Боннер

Недавно стало известно, что Берни Сандерс едва не выиграл праймериз в Нью-Гэмпшире. Этот политик, сильно поддерживаемый военно-промышленным комплексом, обошел Пита Баттигига, который является любимцем миллиардеров, Джо Байдена и Эми Клобучар. Билл Боннер считает, что каким бы путем ни шла гонка, победит в ней тот, у кого больше состояние.

По мнению эксперта, несмотря на то что США находятся на грани экономического краха, пока рано писать историю вырождающейся американской империи.

«Требуется время, чтобы факты испарились, нюансы исчезли, а восстановленные воспоминания заполнили пробелы», – говорится в публикации американского издания.

Боннер напоминает, что на протяжении многих лет развитию Соединенных Штатов способствовали многие исторические события. Например, Китай решил встать на капиталистический путь в 1979 году и вскоре обеспечил мир почти безграничным потоком дешевой рабочей силы, а товары из КНР заполнили полки многих магазинов. В 1991 году распался Советский Союз, то есть США остались без какого-либо вероятного врага. Не стоит также забывать о двух мировых войнах, которые практически не нанесли ущерба Соединенным Штатам.

Финансовый эксперт пишет, что в 90-е годы появился Интернет, обещающий огромные новые выгоды от доселе невообразимых технологий. Например, даже самый низший дворник в Индии, если бы у него был доступ к Интернету, мог бы найти лекарство от рака, а самый умный ботаник в девятом классе мог бы стать миллиардером на фондовом рынке. Однако этот технологический прорыв, по мнению Билла Боннера, стал неудачной революцией.

«Информационный век обернулся провалом. Вы не можете остановить падение великой империи, транслируя грязные фильмы, вызывая такси со смартфона или покупая дешевые вещи через Интернет», – говорится в публикации.

Интернет должен был отправить экономику в новый цикл изобретательства и создания богатства. Вместо этого он отправил ее в безумие траты времени. Бил Боннер считает, что именно промышленная революция принесла огромную пользу экономике. Она позволила людям использовать конденсированную энергию в угле, газе и нефти, чтобы получить больше продукции с каждым часом, который они потратили на работу. И это нашло свое отражение в огромном богатстве, произведенном с середины 1800-х до 1970-х годов.

«Однако несмотря на все уроки, извлеченные человечеством за тысячи лет, которые теперь доступны бесплатно в Интернете, американцы продолжали делать очень глупые вещи, такие как раздувать валюту и начинать войны», – отмечает эксперт.

Ставка ФРС была снижена с 5,5 % в январе 2000 года до менее чем 1 % в декабре 2003 года. Впоследствии Федеральная резервная система начинает печатать деньги в огромных количествах. Между тем, не имея возможности оправдать дальнейшее перераспределение денег и власти в свою пользу, вооруженное крыло глубинного государства вынуждено было искать новый повод.

Билл Боннер отмечает, что слишком удобно, что группа саудовцев нанесла удар по башням мировой торговли 11 сентября 2001 года. После чего администрация Буша быстро приняла меры, объявив бессмысленную войну с терроризмом, а затем вторглась в Ирак, который не имел никакого отношения к террористическому нападению.

«Нескончаемая война растрачивает богатство и энергию США, американский доллар, который постепенно превращает в обыкновенную зеленую бумагу, подрывают экономику Америки. Вместе они разъедают и развращают ее общество», – считает эксперт.

По мнению Билла Боннера, сегодня, когда американцев уже практически выгоняют с Ближнего Востока, а многие страны отказываются от доллара в пользу национальных валют, можно наблюдать, как начинает рушиться американская империя. Не стоит также забывать о торговой войне США и Китая, которая тоже негативно отразилась на экономике Соединенных Штатов, а необдуманные действия администрации Трампа могут выступить в роли катализатора и ускорить процесс обесценивания доллара США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению известного американского инвестора Марка Юско, доминирующему положению доллара пришел конец. Он уверен, что Вашингтон и ФРС уже не смогут спасти гегемонию американской валюты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения