Общество
14.02 20:58

Украинская лесбиянка вербует россиянок в ряды джихадистов ИГ

Украинская лесбиянка вербует россиянок в ряды джихадистов ИГ

«Исламское государство»1 (организация запрещена в России) проводит очередной этап вербовки в свои ряды. Однако в этот раз террористы хотят увеличить свою численность за счет российских девушек. Об этом говорится в публикации издания Nation News.

Некая Айман Экфорд (Ayman Eckford), которая проживает в английском Шеффилде, на просторах Интернета рассказывает о так называемых преимуществах жизни в рядах ИГ1 (организация запрещена на территории России).

Журналисты Nation News пишут, если внимательно посмотреть аккаунты Ayman Eckford в социальных сетях, то можно выяснить, что под этим псевдонимом скрывается украинская лесбиянка Вероника Беленькая, которая выражает симпатии Бен Ладену, а также выкладывает в Сеть фотографии исламистов, которые иллюстрируют якобы благополучную жизнь террористов.

«Неокрепшим умам может показаться, что у джихадистов настоящий рай, где царит любовь, культивируется здоровый образ жизни и … гомосексуальные ценности», – говорится в публикации Nation News.

Журналисты возмущены тем, что украинская лесбиянка ведет пропаганду так называемого исламского феминизма на только с помощью американских платформ, различных мессенджеров, но и на российских сайтах. Например, Вероника Беленькая под псевдонимом Ayman Eckford сделала как минимум 12 публикаций на страницах московского издания Wonderzine. Украинка пытается убедить своих читателей в том, что феминизм и ислам, который исповедуется террористами ИГ, отлично сочетаются.

Беленькая опубликовала статью с заголовком «Исламские феминистки о своей вере и жизни», в которой приводятся рассказы лесбиянок-мусульманок, которые родились не только где-нибудь в Европе, но и в России. Естественно, что Айман Экфорд не рассказывает, что террористы из «Исламского государства» делают с лесбиянками. Хотя стоило, ведь джихадисты их забивают камнями, сбрасывают с крыш.

Журналисты Nation News обратились к российскому парламентарию Евгению Федорову за комментарием.

«Мало ли что она живет в Англии, но пишет-то она по-русски для нашей аудитории. У нас для этого есть Роскомнадзор, есть технические возможности. Если она занимается пропагандой в нашем правовом поле, то подлежит блокировке – вся ветка или ее часть, это уже решит РКН. И раз такая информация есть, я напишу депутатский запрос, чтобы регулятор исполнил свои функции», – сказал собеседник издания.

Он также напомнил, что пропаганда запрещенных в РФ организаций противоречит российскому законодательству. Евгений Федоров считает, что Генпрокуратора РФ может возбудить уголовное дело и направить документы в английские правоохранительные органы. Парламентарий также уверен, что правоохранительные органы, скорее всего, также заинтересуются площадками, на которых размещались публикации Беленькой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге мужчину, который который подозревается в вербовке в ряды «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения