Политика
14.02 21:40

Хафтар дал слово ливийскому народу освободить Триполи от террористов

Хафтар дал слово ливийскому народу освободить Триполи от террористов

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар пообещал ливийскому народу освободить Триполи от террористов. Об этом он сообщил в ходе митинга «Стоп террор», который накануне прошел в Бенгази.

Халифа Хафтар заявил, что сделает все возможное, чтобы освободить ливийскую землю от террористов. Он отметил, что ЛНА никогда не отступит от своих принципов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Армия не пойдет на компромисс и не будет пренебрегать тем, ради чего жертвуют наши дети, и мы не отступим от наших принципов», – заявил Халифа Хафтар.

Помимо этого, Хафтар сообщил о своей готовности объявить постоянный режим прекращения огня, однако это будет сделано лишь после того, как будет одержана победа над бандформированиями, действующими в стране. Он также подтвердил, что ЛНА продолжает соблюдать перемирие, инициированное РФ.

Напомним, Турция продолжает оказывать военную поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Анкара поставляет бандформированиям технику, сирийских боевиков из Идлиба, также вооружение. В настоящий момент в Триполи находится не менее 10 тысяч террористов из САР, что дестабилизирует обстановку в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про митинг «Стоп террор», который прошел в Бенгази. В мероприятии приняли участие свыше 200 тысяч человек, которые потребовали от Турции прекратить вмешиваться во внутренние дела Ливии.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения