Политика
14.02 22:35

Степанов: антироссийские СМИ являются ударной силой по свержению законной власти в стране

Степанов: антироссийские СМИ являются ударной силой по свержению законной власти в стране

Главред информационного агентства «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов высказал мнение, что общество в РФ должно взять под контроль антироссийские СМИ, призывающие свергнуть легитимную власть в стране.

Ранее издание Lenta.ru опубликовало статью, получившую название «Стало известно об отваливающихся болтах на российских истребителях». В этом материале утверждается, что якобы из-за погрешности ключей, которые применяются в авиационных полках, гайка втулки несущего винта вертолета, а также носовой обтекатель истребителей могут быть затянуты с неправильным усилием. Из материала Lenta.ru можно сделать вывод, что значительная часть российских истребителей непригодна для эксплуатации. Завершается публикация отсылкой на сообщение американского журнала Popular Mechanics, авторы которого пытаются внушить своим читателям, что «российская военная техника разваливается».   

Анатолий Степанов, в свою очередь, направил заявление в Федеральную службу безопасности, в котором попросил правоохранительные органы проверить содержание вышеупомянутой статьи издания Lenta.ru.

Главный редактор «Русской Народной Линии» в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) сообщил, что издание Lenta.ru своей статьей попыталось дискредитировать Минобороны РФ. Об этом свидетельствуют двойные стандарты и лукавство, примененное авторами этого материала.

«Там такая любопытная ссылка есть на американское издание, которое приходит к выводам о том, что у нас таким образом построена вся система обороны, что все эти недостатки неисправимы <…> Это и есть лукавство, это и есть двойные стандарты, которые делают этот материал информационным оружием против России», – сообщил Анатолий Степанов.

Собеседник журналистов напомнил, что сто лет назад, когда СМИ в Российской империи работали без должного контроля, они использовались в качестве ударной силы по свержению законной власти в стране. Степанов убежден, что сегодня безответственные представители отечественной журналистики пытаются это повторить. В этой связи необходимо установить правила, которые позволили бы государству и обществу взять под контроль «четвертую власть».

«Министерство обороны и органы правопорядка сегодня пользуются доверием общества. Но такие публикации и направлены на то, чтобы расшатывать это доверие», – резюмировал Анатолий Степанов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Антона Бредихина, который сообщил, что представители либеральной общественности ради дестабилизации ситуации в РФ готовы оправдывать даже террористические структуры.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения