Армия
15.02 10:45

Российский Ка-52 «Аллигатор» вооружится крылатыми ракетами

Российский Ка-52 «Аллигатор» вооружится крылатыми ракетами

Обновленный российский вертолет Ка-52М получит новый вид вооружения. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, речь идет об авиационной крылатой ракете с дальностью действия до 100 километров.

Сообщается, что модернизированная машина сможет нести новые авиационные ракеты «изделие 305». Новое средство поражения способно работать по бронетехнике противника, а также наносить урон железобетонным укреплениям. Ракета направляется к цели по данным бортовой навигационной системы, а перед нанесением удара применяется система самонаведения. Помимо ракеты, вертолет получил модернизированный прицельно-навигационный комплекс и новое оборудование в кабине. А также конструкторы доработали винтовую группу.

Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил, что в данном случае речь идет об унификации, ведь новая ракета уже примененяется на Ми-28. Он также сообщил, что техническая возможность для применения этого оружия на Ка-52 «Аллигатор» имеется, дело остается за Ростехом и разработкой технических возможностей.

Ранее сообщалось, что новая российская управляемая ракета «изделие 305» проходила испытания при ведении боевых действий в Сирии. Так называемая «умная» ракета устанавливается на ударные вертолеты Ми-28НМ. Эксперты считают, что это оружие поможет расширить боевой диапазон отечественной винтокрылой техники почти в два раза.

О необходимости обновить вооружение вертолета Ка-52 ранее говорил заместитель главы Минобороны Алексей Криворучко. Он заявил, что для успешного выполнения поставленных задач «Аллигатор» должен получить средства поражения с увеличенной дальностью применения. Также перед конструкторами стоит задача унификации вооружений этого вертолета со средствами поражения машин семейства Ми.

Новая версия вертолета Ка-52 с обновленным вооружением будет выпущена в 2022 году. После проведенной модернизации боевая машина значительно увеличит дальность поражения целей, а также будет произведена унификация с вертолетами семейства Ми. Модернизация российской армии, которая включает в себя обновление вооружений и военной техники, проходит согласно планам Минобороны и контролируется лично главой ведомства Сергеем Шойгу. Обновление технического оснащения российских вооруженных подразделений является важнейшим фактором для укрепления обороноспособности страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения