Sohu: прозрение Зеленского в отношении США может положить конец войне в Донбассе

Sohu: прозрение Зеленского в отношении США может положить конец войне в Донбассе

Украина отворачивается от Соединенных Штатов Америки и все больше смотрит в сторону России. Президент Украины Владимир Зеленский осознал свою ошибку и понял, что остановить войну в Донбассе можно только путем переговоров с Россией, которая нацелена на восстановление мира в регионе, в отличие от США. Об этом пишет китайское здание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

Напомним, накануне президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили вопросы поддержания устойчивого режима прекращения огня в Донбассе, разведения сил на линии соприкосновения. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Sohu: прозрение Зеленского в отношении США может положить конец войне в Донбассе

Кремль сообщил, что лидеры стран затронули вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения, а также работ по разминированию. Обе стороны выразили готовность наращивать усилия, направленные на освобождение и обмен удерживаемых лиц.

«Хочется верить, что Украина встала на правильный путь и начнет решать вопросы по урегулированию конфликта на востоке страны, игнорируя Запад, который показал, что ему нельзя доверять», – пишет Sohu.

Sohu: прозрение Зеленского в отношении США может положить конец войне в Донбассе

Автор напоминает, что баллотируясь на пост президента, Зеленский обещал положить конец войне в Донбассе. Именно это предвыборное обещание обеспечило ему уверенную победу на президентских выборах. Однако, когда он занял место своего предшественника Петра Порошенко, выяснилось, что Зеленский не готов решить проблему Донбасса так быстро. Аналитики говорили, что он пошел по пути предыдущего лидера, не сумев принять волевое решение и положив конец войне на востоке страны из-за США.

«Условия, в которых находится Украина, не позволили Зеленскому пойти на сближение с Россией. У него оставался лишь один выход: идти по протоптанной дорожке Порошенко и сотрудничать с США, однако этот путь снова вел в никуда, и конфликт не разрешался», – пишет Sohu.

Однако поведение Соединенных Штатов, которые сначала приостановили военную помощь Украине, а недавно и вовсе прекратили торговлю оружием с Украиной, дало понять киевским властям, что они не могут рассчитывать на Запад в плане решения кризиса в Донбассе военным путем.

«В этот момент Зеленский внезапно осознал, что Украина не может решить проблему военными средствами, поэтому она должна пойти путем переговоров с Россией», – пишет автор.

Китайский журналист добавляет, что это единственно правильное решение. К тому же отношения России и Европы становятся все более теплыми, и Украина это понимает. Отметим, что европейские страны стали открыто выражать свою поддержку России. Например, президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление, указывающее на заметные изменения восприятия России в Европе. Таким образом, союзник США стал первым членом НАТО, который открыто выразил поддержку России. Кроме того, выступая на заседании ПАСЕ, президент Франции не только высказался в поддержку продолжения работы российской делегации в Совете Европы, но еще и назвал Россию «европейской» страной.

«Если Европа выступает в поддержку России, почему Украина все еще должна полагаться на ненадежные США? Лучше наладить отношения с Россией и действительно решить проблему мирным путем. Видимо, Зеленский прозрел, и это дает надежду на то, что конфликт в Донбассе скоро закончится», – заключает автор издания.

Ранее Канада и США потеряли военное превосходство над Россией в Арктике.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения