Политика
15.02 13:16

Макрон: Россию нельзя блокировать и игнорировать

Макрон: Россию нельзя блокировать и игнорировать

Санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности, пишет РИА Новости.

Макрон подчеркнул, что Россию нельзя блокировать и игнорировать. По его словам, у двух сторон накопились замороженные конфликты, система недоверия, разногласия в области кибербезопасности, и санкции в такой ситуации санкции лишь осложнили отношения между ЕС и РФ. Он отметил, что не предлагает их снять, но констатирует факт их бесполезности и негативного влияния на Европу.

Макрон подчеркнул, что Европа нуждается в диалоге с Россией, чтобы урегулировать замороженные конфликты и обсудить вопросы кибербезопасности.

Также французский лидер затронул тему Сирии и отметил, что Франция полностью согласна с позицией России по поводу недопустимости ситуации в Идлибе.

Напомним, Франция стала первым членом НАТО, который выступил в поддержку России. Более того, лидер страны заявил, что РФ является «европейской» и с ней нужно поддерживать диалог на соответствующем уровне.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения