Политика
15.02 13:23

Федоров: обновленная Конституция отобьет желание у Запада вмешиваться в дела России

Федоров: обновленная Конституция отобьет желание у Запада вмешиваться в дела России

Поправки в Конституцию РФ призваны укрепить суверенитет и независимость страны. Такое мнение выразил депутат Госдумы Евгений Федоров, пишет iReactor.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что на развитие Китая пытаются повлиять внешние силы путем поддержки хаоса на территории Гонконга. При этом он уверен, что власти Китая сделают все возможное для того, чтобы восстановить верховенство закона и стабильность, а экономические связи между административным районом и материковым Китаем станут гораздо более тесными.

Напомним, что на территории Гонконга с начала июня прошлого года проходят массовые протесты. Поводом стало рассмотрение законопроекта об экстрадиции. Отметим, что даже после отзыва проекта с рассмотрения беспорядки в регионе продолжаются и даже принимают более радикальный характер, несмотря на малочисленность самих митингов.

По мнению Вана И, это говорит о том, что имеет место быть иностранное вмешательство в дела страны.

По словам депутата Государственной думы Евгения Федорова, несмотря на все попытки Запада организовать массовые беспорядки в России, повторение гонконгского сценария представить сложно. Он считает, что сравнивать протесты в Гонконге и незаконные митинги в Москве летом прошлого года нельзя из-за специфики китайской территориальной единицы.

Политик отметил, что Гонконг является особой территорией, управление которой осуществляется на основе международного договора между Китаем и Великобританией. Соглашение истекает только через несколько десятков лет, а международные документы в Китае стоят выше национальных законов, поэтому Запад пользуется тем, что там нельзя использовать системы национальной защиты, уголовные нормы и прочее. 

Депутат Госдумы уверен, что Великобритания использовала Гонконг для достижения дестабилизации КНР на международной арене, а решить проблему можно только с помощью расторжения договора с Лондоном.

«Борьба с сепаратизмом и «пятой колонной» — не новая проблема, и с ней государства научились бороться. В России для того, чтобы решить эту проблему, необходимо снять международный статус российской правовой системы», – отметил депутат.

Федоров напомнил, что такая инициатива сейчас обсуждается в рамках рассмотрения проекта поправок в Конституцию РФ, которые предложил внести президент РФ Владимир Путин. Парламентарий считает, что только возвышение Основного закона России над международными нормами сможет укрепить суверенитет и независимость страны.

«И это будет сделано благодаря поправкам в Конституцию. Как только поправки вступят в силу, мы сможем наладить внутренний контроль за ситуацией в России. У нас не будет верховенства иностранных норм и желания западных политиков вмешиваться в дела РФ», – подчеркнул он.

Федоров заключил, что именно тогда начнется нормальное формирование российского общества внутри страны, исходя из целей и задач России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения