Армия
15.02 14:03

Бойцы Росгвардии вернулись с медалями с соревнований спецназа в ОАЭ

Бойцы Росгвардии вернулись с медалями с соревнований спецназа в ОАЭ

Военнослужащие Центра «Витязь» Росгвардии прибыли в Москву после участия в международных соревнованиях спецназа «UAE Swat Challenge» в ОАЭ. Росгвардейцы получили «серебро», уступив хозяевам турнира в общем зачете всего 5 очков.

На мероприятии бойцы Росгвардии на разных этапах первенства показывали отличные результаты, но больше всего баллов набрали в соревнованиях, где нужно было продемонстрировать умение работать в команде и понимать друг друга с полувзгляда. Так, росгвардейцы получили золотые медали после испытания, в котором нужно было эвакуировать раненого на фоне сложной тактической обстановки при выполнении боевых задач.

Благодаря постоянным тренировкам, правильному подходу в решении задач и богатому опыту участия в контртеррористических операциях спецназу Росгвардии удалось добиться высоких результатов и всемирного признания.

Отметим, что «Витязь» по праву считается элитой войск национальной гвардии РФ, а краповый берет стал визитной карточкой ведомства.

В международных соревнованиях в Дубае приняли также участие СОБР «Рысь» и команда росгвардейцев из Чечни, которые также лидировали на разных этапах первенства и по итогам соревнований вошли в десятку лучших мировых подразделений специального назначения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что команда Росгвардии завоевала серебро на соревнованиях по лазер-рану.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения