Политика
15.02 16:10

«Медиазона» призналась в любви к деньгам и фабрикации статей о «жертвах режима»

«Медиазона» призналась в любви к деньгам и фабрикации статей о «жертвах режима»

Издание «Медиазона» в шутку в честь Дня святого Валентина пообещало «написать о задержании» любимого подписчика, который не забывает жертвовать медиаресурсу деньги. Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, и с учетом направленности статей данного издания вполне возможно, что речь шла о скрытом признании, пишет Nation News.

Если просмотреть публикации портала о летних митингах в Москве, то все задержания провокаторов описывались в черных красках. Издание писало о том, что якобы со стороны правоохранителей применялась грубая сила, а навальнисты стали «жертвами кровавого режима».

В прошлом году интернет-издание написало множество статей о «политзаключенных», которые стали фигурантами «московского дела» и понесли наказание за беспорядки и провокации, устроенные во время несанкционированных митингов в Москве.

Несмотря на судебные решения и то, что все правонарушители получили законные наказания, издание продолжает спекулировать на теме «политзеков». Например, на портале вышел материал о некоей Дарье Сосновской, который описывает, как ее «ни за что» ударил представитель правоохранительных органов. 25-летняя москвичка предстает перед читателями «Медиазоны» «сакральной жертвой», которую задержали без повода, хотя на самом деле, на митинге девушка выкрикивала оскорбления и при задержании оказывала сопротивление полицейским. Ей даже удалось выбить дубинку из рук полицейского.

Напомним, что организаторами нелегальных митингов в российской столице являлись Константин Янкаускас, Илья Яшин, Алексей Навальный, Любовь Соболь и прочие не попавшие на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения