Армия
15.02 16:14

Турция укрепляет свое военное присутствие в Идлибе, перебрасывая туда технику и войска

Турция укрепляет свое военное присутствие в Идлибе, перебрасывая туда технику и войска

Турецкие власти перебрасывают в сирийский Идлиб личный состав, а также вооружения и военную технику. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой военно-дипломатический источник.

Анкара пренебрегает своими заявлениями о стремлении к мирному разрешению ситуации в Сирии, активно перебрасывая в Идлиб военных, а также вооружения и военную технику. Эти действия никак не могут способствовать дипломатическому разрешению конфликтной ситуации в сирийской провинции.

Большая часть турецкой техники и вооружений передается боевикам запрещенной в России группировке «Джабхан ан-Нусра». Сообщается, что сейчас в Идлибской зоне деэскалации находится более 70 танков, около 200 бронемашин, а также 80 артиллерийский орудий.

Активное вмешательство Турции в происходящие в Сирии события связаны с успехами Сирийской арабской армии, которая ведет противостояние с боевиками в Идлибе. Турция отвечает на продвижение САА переброской сил в район конфликта, угрожая полномасштабной военной кампанией.

Турция является главным дестабилизирующим фактором в Сирии. Такое мнение выразил эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов. Турецкое руководство преследует свои корыстные интересы в Сирии. Эрдоган пытается укрепить авторитет Турции в мире, принимая активное участие в сирийских событиях.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения