Общество
15.02 17:07

Инга Бурикова требует от ПНС Ливии освободить незаконно удерживаемых россиян

Инга Бурикова требует от ПНС Ливии освободить незаконно удерживаемых россиян

В поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Ливии, в Москве проходит бессрочный пикет. Более 10 месяцев российские социологи находятся в тюрьме Триполи, обвинения им до сих пор так и не были предъявлены. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Сегодня, 15 февраля, у здания ливийского посольства россиян пришла поддержать кандидат психологических наук Инга Бурикова. Она отметила, что задержанные социологи не могут доказать свою невиновность, поскольку им до сих пор не предъявили официальные обвинения.

Она рассказала, что знает Максима Шугалея около 20 лет, поэтому ей не безразлична его судьба. По мнению психолога, все происходящее с россиянами не поддается объяснениям. К задержанным не допускают адвоката и родственников, обвинения не выдвигаются. Поэтому не понятно, что следует предпринимать.

Цель этой акции – обратить внимание властей Ливии на сложившуюся ситуацию, чтобы начать конструктивный диалог. Бурикова отметила, что россияне находились в командировке, выполняя рабочие поручения, когда их похитили. Она также выразила готовность содействовать их возвращению.

Напомним, в мае прошлого года террористические структуры ПНС Ливии захватили сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановки в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которая относится к «МВД» ПНС Ливии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения