Политика
15.02 17:35

Навальный «переобувается» и критикует поправки в Конституцию, к которым ранее призывал

Навальный «переобувается» и критикует поправки в Конституцию, к которым ранее призывал

Глава «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) Алексей Навальный продолжает критиковать поправки к Конституции РФ. При этом его не отличающиеся конкретикой рассуждения призваны оказать влияние на общественное мнение, пишет Nation News.

Вопрос внесения поправок к Конституции блогер поднял в эфире передачи «Россия будущего». Он раскритиковал нововведения властей, однако при этом не предложил альтернативу. Вся его пламенная речь свелась к вбрасыванию абсурдных идей, оторванных от реальности.

Навального не устраивает все, начиная от выбранного дня голосования, заканчивая компетенцией членов рабочей группы, которая готовит  предложения по внесению поправок к Конституции.

Теме фиксирования индексации пенсий блогер уделил особое внимание. Навального не устроила эта инициатива, поскольку, по его словам, правки «можно внести, а потом снова вычеркнуть». При этом Навальный так и не пояснил, как идея об индексации пенсий может отрицательно сказаться на благосостоянии граждан РФ. Также он не потрудился объяснить, почему власти должны будут «вычеркивать пункт с индексацией».

Кроме того, блогер посоветовал президенту России Владимиру Путину включить в поправки к Конституции тему про то, что брак — это союз только между мужчиной и женщиной. По его словам, это вызвало бы бурную реакцию среди либеральной общественности.

«Все бы это обсуждали, был бы хоть какой-то интерес к этой теме», — рассказал он в эфире.

Также он предложил внести в проект поправок вопрос о смертной казни или «придумать еще что-нибудь» для того, чтобы люди хоть «как-то возмущались». Другими словами, блогера мало волнует благосостояние россиян. Все его речи сводятся к тому, чтобы вызвать реакцию у аудитории.

Публицист Армен Гаспарян задал риторический вопрос: кто такой Навальный в политике?

«Никто. Это бьюти-блогер, который собирает у школьников деньги на какую-то "борьбу", а вся его "борьба" происходит в отпуске», – констатировал эксперт.

Публицист заключил, что Навальный в очередной раз переобулся, чтобы развести демагогию на собственном же канале.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения