Политика
15.02 17:59

Лавров заявил, что Россия не обязана соглашаться с Турцией во всем

Лавров заявил, что Россия не обязана соглашаться с Турцией во всем

Российско-турецкие отношения находятся на высоком уровне, но это не значит, что Москва должна во всем соглашаться с Анкарой. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции. 

В рамках мероприятия Лаврову задали вопрос по поводу отношений России и Турции, на что глава внешнеполитического ведомства РФ ответил, что у стран хорошие отношения, однако это не значит, что Москва должна со всем соглашаться, что делает или предлагает Анкара. Он отметил, что полного согласия не может быть ни по одной проблеме в отношениях между любыми двумя странами.

«Если такое присутствует, то это уже немножко напоминает давление, в результате которого такое согласие и проистекает», – подытожил он.

Речь шла о ситуации в Сирии, где в последнее время между странами есть расхождения во мнениях по дальнейшим действиям. По словам Лаврова, договоренности по Идлибу с Турцией никоим образом не предполагают отказа от бескомпромиссной борьбы с террористами в Сирии. Он добавил, что победа над террористами в Идлибе неизбежна.

Ранее стало известно, что Турция укрепляет свое военное присутствие в Идлибе, перебрасывая туда технику и войска.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения