Армия
15.02 18:41

Китайские СМИ предрекли России превосходство над США в ближайшее десятилетие

Китайские СМИ предрекли России превосходство над США в ближайшее десятилетие

Россия осуществила значительный прорыв в укреплении военного потенциала страны. Китайское издание Sohu отмечает, что темпы развития и обновления российской армии не позволят американским вооруженным силам достичь уровня своего стратегического противника, новые виды оружия и военной техники РФ, как отмечают обозреватели издания, не позволят США проявлять открытую агрессию по отношению к России. Перевод данного материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Китайские эксперты отмечают, что хотя у США были произведены большие партии истребителей F-22 и F-35, в настоящее время у России есть истребители-невидимки Су-57, а в области стратегических бомбардировщиков-невидимок Россия также предпринимает решительные шаги, которые позволят уйти в отрыв.

Отмечается, что при столкновении с российскими зенитными ракетными системами американские стелс-истребители могут полностью проиграть. Как только наземный радар обнаружит приближающийся истребитель, основное качество американской машины пятого поколения будет утеряно. Преимущество истребителей F-22 и F-35 перед Су-35 невелико, а в ближний бою, вероятно, силы будут равны.

Китайские СМИ предрекли России превосходство над США в ближайшее десятилетие

Американское оружие не является гарантией успеха, поскольку на самом деле одного истребителя-невидимки, такого как Су-57, достаточно, чтобы сбить несколько или даже дюжину обычных истребителей. Реальная ситуация такова, что даже при меньшем количестве новых российских самолетов, именно Москва обладает преимуществом в этой области. Поэтому, несмотря на то, что Россия продвигает свои интересы в нескольких регионах, Соединенные Штаты не решаются на конфликт с Россией.

Что касается сферы стратегического ядерного оружия, то можно сказать, что у США нет преимущества перед Россией. У США есть атомные подводные лодки, стратегические бомбардировщики и наземные межконтинентальные баллистические ракеты, Россия же активно развивает новейшее стратегическое оружие, используя гиперзвуковые технологии. Например, нынешние российские ракеты «Кинжал» и «Авангард», которые являются кошмаром для систем перехвата США, поскольку американская система противовоздушной обороны не имеет возможности противостоять таким средствам поражения.

Гиперзвуковое оружие может позволить России занять лидирующую позицию по отношению к США в течение следующих 10 лет. В то же время, США заявили, что должны ограничить развитие гиперзвукового оружия. В следующем десятилетии Россия совершит прорыв в области стратегических бомбардировщиков-невидимок, истребителей-невидимок, как с технической стороны, так и в количестве поставленных на вооружение единиц.

Китайские СМИ предрекли России превосходство над США в ближайшее десятилетие

Более совершенные системы ПВО, более быстрые ракеты, более крупные воздушные подразделения с новейшими самолетами, а также более мощные межконтинентальные ракеты станут средством защиты России и сдерживания США, отмечает Sohu.

Также следует отметить, что российские ВКС планируют получить новый истребитель-перехватчик МиГ-41. Новый самолет разрабатывается для противодействия беспилотным летательным аппаратам, а также сверхзвуковым самолетам противника. Его максимальная скорость может достигать 4-5 Махов. Истребитель-перехватчик будет оснащен ракетой средней дальности Р-77M класса «воздух-воздух». После запуска ракета может самостоятельно искать и атаковать цели с помощью активной боеголовки и собственной независимой радиолокационной системы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения