Иностранцы в Сети высмеяли блеф Помпео о победе Запада над Россией и Китаем

Иностранцы в Сети высмеяли блеф Помпео о победе Запада над Россией и Китаем

Кризиса западной цивилизации нет. Об этом заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) госсекретарь США Майк Помпео.

В ходе международной Мюнхенской конференции, которая проходит сегодня, Помпео взял речь и заявил, что Запад побеждает своих врагов, подразумевая Россию и Китай.

«Я рад сообщить, что смерть Североатлантического альянса сильно преувеличена. Запад побеждает, и мы побеждаем вместе», – сказал Помпео.

Эти слова стали своеобразным ответом на речь президента Германии Франка Вальтера Штайнмайера, который обвинил США в однополярности. В первый день конференции президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что действия Соединенных Штатов, России, Китая способствуют глобальной нестабильности. Он предупредил об опасности конкуренции между тремя «великими державами», которая чревата началом гонки ядерных вооружений.

Президенту Франции Эммануэлю Макрону понравились слова Штайнмайера. Он добавил, что Париж не может быть всегда «за спиной» Вашингтона и должен уметь отвечать на вызовы самостоятельно.

 «Я с нетерпением жду европейских решений», – сказал Макрон.

Майк Помпео также не упустил возможности в очередной раз попытаться убедить европейских лидеров в том, что Китай и его компании представляют угрозу для региональной и глобальной безопасности.

В Сети иностранцы раскритиковали слова самоуверенного Помпео.

Иностранцы в Сети высмеяли блеф Помпео о победе Запада над Россией и Китаем

«Нынешнее руководство при Дональде Трампе создает мир, в котором США диктуют остальному миру и вынуждают другие страны слушаться Америку или быть готовыми столкнуться с последствиями. Они не уважают достигнутые ранее договоренности, соглашения, как будто документы были подписаны дезинформированной группой мировых лидеров. Единственные две страны, которые противостоят США, – это Россия и Китай, поэтому их называют проигравшими. Однако настоящим проигравшим является администрация Трампа и ее приспешники, которые действуют как "мафия", не спрашивая мнения своих союзников», – написал автор комментария.

По словам еще одного читателя, Европа тонет в мигрантах, которые бегут из Сирии, где США искусственно развязали военный конфликт.

Иностранцы в Сети высмеяли блеф Помпео о победе Запада над Россией и Китаем

«Европа уже находится в упадке не из-за китайцев,  но из-за массовой открытой иммиграции из Сирии».

Еще один пользователь ответил Помпео, что США слишком рано радуются.

Иностранцы в Сети высмеяли блеф Помпео о победе Запада над Россией и Китаем

«Преобладание – более подходящее слово. Необходимо добиться успеха во всем прежде, чем торжествовать. Победа носит лишь временный характер».

Ранее Помпео заявил, что на берлинской конференции решится судьба ливийцев.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения