Политика
15.02 20:58

Лавров выразил солидарность и поддержку властям КНР в борьбе с коронавирусом

Лавров выразил солидарность и поддержку властям КНР в борьбе с коронавирусом

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с главой МИД КНР Ван И заверил, что Москва продолжит поддерживать Пекин в борьбе с коронавирусом. Россия продолжит поставки медицинского оборудования в КНР. Встреча министров произошла на полях Мюнхенской конференции.

«Формы поддержки, в том числе путем направления гуманитарного медицинского оборудования, мы обязательно будем продолжать», – заявил он.

Российский министр иностранных дел выразил удовлетворение развитием отношений между странами, а также подтвердил солидарность с китайским народом и руководством страны в связи с борьбой с эпидемией коронавируса.

По итогам прошедшей недели наблюдается снижение темпов распространения коронавируса. Представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР сообщил, что количество выявленных случаев заражения снизилось на 48,2 %. Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в КНР остается сложной, принятые меры достигли определенного результата. Это дает надежду на то, что в скором времени КНР удастся победить эту эпидемию.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения