Политика
15.02 21:01

Дневник Александра Чепишко раскрывает правду о мужестве русских добровольцев

Дневник Александра Чепишко раскрывает правду о мужестве русских добровольцев

Дневник и последнее письмо погибшего в Донбассе русского добровольца Александра Чепишко в преддверии Дня памяти воина-интернационалиста получил Музей боевого братства, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне во дворце культуры «Горбунки» в Ломоносове открылась выставка музея, подготовленная Центром патриотического воспитания «Ленинградский доброволец». В рамках мероприятия был представлен памятник русским добровольцам, которые принимали участие в конфликтах по всему миру.

Руководитель Центра патриотического воспитания Герман Владимиров рассказал, что уникальная экспозиция представляет собой ретроспективу а пть ключевых военных конфликтов, начиная с Великой Отечественной войны и заканчивая Сирией.

Создатель проекта Politrussia.ru Руслан Осташко и сербский защитник Донбасса Деян Берич на выставке передали в Музей боевого братства дневник русского добровольца Александра Чепишко, который обороняя аэропорт Луганска погиб в августе 2014 года. Этот дневник нашла его мать Людмила спустя несколько лет после гибели сына. Перебирая старые вещи своего мужа, который ушел из жизни, она обнаружила дневник, в котором последняя запись была оставлена 30 августа 2014 года.

В письме к отцу доброволец подробно рассказал о мотивах, которые заставили его вместе с братом Дмитрием отправиться в Луганск защищать местное население. По его словам, он поехал защищать людей, потому что не мог спать и молча смотреть на то, что происходило там.

«Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим?», – писал он отцу.

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, русские добровольцы должны быть причислены к воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий. Он подчеркнул, что это мужественные люди, находящиеся на другой духовно-нравственной ступени. По словам сенатора, они приняли для себя важное решение – рискуя жизнью, отстаивать интересы Русского мира.

«Это люди особой категории, и, конечно, государство такую категорию людей должно поддерживать и отмечать», – отметил спикер.

Собеседник издания одобрил передачу личного дневника Александра Чепишко Музею боевого братства. По его словам, важно, когда такие вещи становятся общим достоянием и ставят на место всех, кто пытается извратить историю.

«Когда мы читаем эти дневники, мы видим историю людей, которые это писали, мы понимаем, насколько они серьезные патриоты и как много они сделали для нас», – заключил сенатор.

Он добавил, что благодаря выставке образ русского добровольца станет примером для подрастающего поколения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения