Корнейчук рассказал, зачем Зеленский позвонил Путину перед Мюнхенской конференцией

Корнейчук рассказал, зачем Зеленский позвонил Путину перед Мюнхенской конференцией

Политолог Дмитрий Корнейчук рассказал, зачем президент Украины Владимир Зеленский позвонил российскому президенту Владимиру Путину накануне Мюнхенской международной конференции.  

В видео под названием «Зеленский в Мюнхене: холуйское заигрывание с Путиным» политолог прокомментировал звонок украинского лидера российскому президенту. По словам публициста, Киев инициировал телефонные переговоры для согласования тезисов выступления на форуме в ФРГ с Москвой, которая, как отмечает политолог, дала украинской стороне «последний шанс».

«14 февраля Зеленский перед тем, как поехать на Мюнхенскую конференцию, позвонил Путину. Я не думаю, что он звонил поздравить его с Днем любви, как пошутили в соцсетях. Здесь была более серьезная причина. Зеленский позвонил для того, чтобы согласовать все те тезисы, которые он будет озвучивать на Мюнхенской конференции и тем самым проводить их легализацию перед Западом», – рассказал Корнейчук.

Политолог обозначил еще одну причину звонка Зеленского Путину.

«Во-вторых, Зеленский позвонил и тем самым сказал, что, мол, вы там особо не злитесь на меня. Видите, я хоть еще не успел выполнить все те обязательства, которые взял на себя в Париже на встрече, но я работаю в этом направлении, и у меня появился Ермак, вот он теперь будет держать на контроле весь российский вектор. Все мы через парламент продавим, все будет. Россияне и украинцы – браться навек», – отметил Корнейчук.

Политолог отмечает, что после звонка последовала абсолютно разная реакция пресс-служб стран. По его словам, украинская сторона отреагировала положительно, чего не скажешь о российской. Резкий ответ Кремля, по словам политолога, говорит о том, что Путин недоволен тем, что Зеленский не выполняет взятые на себя обязательства. Что же касается того, что было озвучено украинским президентом на конференции, то Зеленский исключительно говорил о том, чего ждет Россия: выборы на Донбассе, секторальное разведение сил в Донбассе и так далее.

«Озвучил согласованную с Путиным позицию о секторальном разведении войск», – подчеркнул Корнейчук.

Кроме того, Зеленский рассказал о предстоящих выборах в Донбассе.

«Украина согласна на то, чтобы проводить местные выборы на Донбассе, не получив единолично контроль за границей с Россией, а патрулируя совместно границу вместе с представителями ОБСЕ, военными ЛДНР. То есть Украина отказывается от доступа к границе до проведения выборов», – отметил аналитик.

По сути, Зеленский соглашается на все условия Москвы.

«Мы все понимаем, что Зеленский собирается выполнить все то, что хочет Путин и собирается протащить весь механизм через украинское общество», – подчеркнул политолог.

Ранее в Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения