Медийный консультант коммунистки Енгалычевой оказался шантажистом

Медийный консультант коммунистки Енгалычевой оказался шантажистом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правоохранители города Королев задержали блогера Дмитрия Свиридова по подозрению в вымогательстве у заместителя городского главы Ильи Конышева. Об этом инциденте сообщила депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, которая ранее также была замечена в противозаконной деятельности. Подробнее о связях Свиридова и Енгалычевой рассказывается в статье издания «Политика сегодня».

Свиридов ведет Telegram-канал «Канал Демона», посвященный либеральной политической повестке. Енгалычева в своем Telegram 3 февраля сообщила, что блогер куда-то исчез и не отвечает на звонки, а также пропустил назначенные встречи.

Как оказалось, Свиридов был задержан за вымогательство 800 тысяч рублей у замглавы Королева Ильи Конышева. По информации правоохранителей, подозреваемый требовал вознаграждение за отказ от распространения «компромата» на мэра города Александра Ходырева. В полиции сообщили, что по отношению к Дмитрию Свиридову было возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также были ограничены его некоторые действия. Уголовное дело заведено 4 февраля, блогера задержали при получении денег от Конышева.

Фигурант уголовного дела завел свой Telegram-канал с определенной целью – он рассчитывал заработать на распространении ложной информации, как это успешно делают многие отечественные либералы. Первая его публикация была посвящена законопроекту о суверенном Интернете. Он раскритиковал инициативу властей, посчитав, что предложенная инициатива ограничивает его свободу. Только он не учел, что предложенные меры направлены на защиту граждан, поскольку в Сети очень часто встречаются крайне активная антироссийская деятельность.

Позднее он перешел к освещению местной повестки города Королев и Московской области. Он регулярно публиковал критические по отношению к властям материалы, а также обвинял блогера Алексея Навального в том, что он действует по чьим-то указаниям, получая жалование от своего руководства. Также он сообщил о связи Навального с некоторыми членами КПРФ.

Отдельно он отмечал сторонницу Навального депутата Мосгордумы Елену Енгалычеву, как «яркого представителя общества в Московской городской думе», которая выделяется на фоне остальных своей «бескомпромиссной позицией».

Оказалось, что Свиридов помогал Енгалычевой перед выборами в Мосгордуму в прошлом году. Именно тогда всплыла мошенническая схема, которую организовала коммунистка. Она оформляла купленные квартиры на своего любовника, а после его смерти требовала его родителей выступить в качестве подставных хозяев недвижимости. Она пыталась избавиться от квартир, поскольку готовилась к выборам, а купленное жилье на доходы из сомнительных источников могло бы помешать ей попасть в Мосгордуму. Следует отметить, что ее поддержало «умное голосование», предложенное Навальным.