Политика
16.02 14:57

В Госдуме спрогнозировали ухудшение отношений между Европой и США из-за СП-2

В Госдуме спрогнозировали ухудшение отношений между Европой и США из-за СП-2

США хотят сорвать процесс укрепления экономического влияния России в Европе и лишить ее лидерства в вопросе поставки газа. Такое мнение выразил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, пишет Nation News.

Ранее министр энергетики США Дэн Бруйетт, отвечая на вопрос о попытках РФ обойти американские санкции против «Северного потока – 2», заявил, что Москва не сможет самостоятельно реализовать проект, потому что якобы «не имеет для этого специальных технологий».

По словам Морозова, американцы заинтересованы в том, чтобы в перспективе поставлять свой сланцевый газ, но пока у них нет ни достаточного количества терминалов, ни танкеров.

«Европа заинтересована в поставках именно российского топлива, ведь их экономический спад связан как раз с недостатком дешевых энергетических ресурсов», – напомнил спикер.

По словам собеседника издания, Европа будет добиваться удовлетворения своих интересов еще и потому, что они устали от настойчивой антироссийской политики США. Он считает, что в недалеком будущем стоит ожидать охлаждения взаимоотношений между Старым и Новым Светом, потому что попытки США переубедить Европу безуспешны, из-за чего американцы пытаются перекрыть им кислород, создавая проблемы на пути создания новой газовой магистрали. Однако, по словам Морозова, затея США не будет иметь перспектив, ведь в мире есть множество стран, которые готовы помогать Москве осуществить выгодный газовый проект.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что строительство «Северного потока – 2» будет завершено, несмотря на санкции США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения