Политика
16.02 15:32

Встреча по Ливии в Мюнхене закончилась учреждением международного комитета

Встреча по Ливии в Мюнхене закончилась учреждением международного комитета

Участники мюнхенской встречи по Ливии учредили международный комитет и определились с датой форума, который даст старт политическому урегулированию ливийского кризиса, – 26 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоговое заявление участников встречи.

Представители различных стран в рамках прошедшей мюнхенской встречи призвали противостоящие в Ливии стороны придерживаться объявленного перемирия и ускорить переговоры по установлению постоянного режима прекращения огня. Участники также намерены добиваться беспрекословного соблюдения оружейного эмбарго ООН, в том числе за счет более эффективного мониторинга ситуации в Средиземноморье.

Главным событием данного мероприятия стало учреждение международного комитета по Ливии, в рамках которого будут проходить встречи рабочих групп на техническом уровне. Что же касается переговоров, которые должны дать старт политическому процессу по Ливии, то соответствующий форум пройдет 26 февраля.

Ранее фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар пообещал народу североафриканского государства освободить Триполи от террористов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения