Замспецпосланника ООН призвала прекратить нарушения оружейного эмбарго по Ливии

Замспецпосланника ООН призвала прекратить нарушения оружейного эмбарго по Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Заместитель спецпосланника ООН по Ливии Стефани Уильямс заявила, что оружейное эмбарго СБ ООН в отношении Ливии из-за неоднократных случаев его нарушения «превратилось в шутку», пишет РИА Новости.

В воскресенье в Мюнхене состоялась первая встреча международного комитета по Ливии, решение о создании которого было принято 19 января на конференции в Берлине. 

Уильямс отметила, что запрет на военное сотрудничество с Ливией «превратился в шутку», и призвала действовать, несмотря на сложности, которые вызваны многочисленными нарушениями эмбарго «на земле, на море, по воздуху».

«Необходимо все это мониторить и сделать так, чтобы процесс был подотчетным», – подчеркнула она.

Заместитель спецпосланника отметила, что в Ливии большое количество оружия, которое представляет собой угрозу для регионального мира и безопасности.

Напомним, главным фактором, который способствует разрастанию конфликта в Ливии, является военное сотрудничество Турции и так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Несмотря на свои обещания относительно невмешательства в Ливию и якобы соблюдения оружейного эмбарго ООН, Анкара продолжает снабжать триполийских боевиков техникой, боеприпасами и даже сирийскими джихадистами.