Политика
16.02 16:22

Замспецпосланника ООН призвала прекратить нарушения оружейного эмбарго по Ливии

Замспецпосланника ООН призвала прекратить нарушения оружейного эмбарго по Ливии

Заместитель спецпосланника ООН по Ливии Стефани Уильямс заявила, что оружейное эмбарго СБ ООН в отношении Ливии из-за неоднократных случаев его нарушения «превратилось в шутку», пишет РИА Новости.

В воскресенье в Мюнхене состоялась первая встреча международного комитета по Ливии, решение о создании которого было принято 19 января на конференции в Берлине. 

Уильямс отметила, что запрет на военное сотрудничество с Ливией «превратился в шутку», и призвала действовать, несмотря на сложности, которые вызваны многочисленными нарушениями эмбарго «на земле, на море, по воздуху».

«Необходимо все это мониторить и сделать так, чтобы процесс был подотчетным», – подчеркнула она.

Заместитель спецпосланника отметила, что в Ливии большое количество оружия, которое представляет собой угрозу для регионального мира и безопасности.

Напомним, главным фактором, который способствует разрастанию конфликта в Ливии, является военное сотрудничество Турции и так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Несмотря на свои обещания относительно невмешательства в Ливию и якобы соблюдения оружейного эмбарго ООН, Анкара продолжает снабжать триполийских боевиков техникой, боеприпасами и даже сирийскими джихадистами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения