Политика
16.02 17:01

В Иране пообещали «очистить» Ближний Восток от США

В Иране пообещали «очистить» Ближний Восток от США

Ближний Восток должен жить без американского присутствия и будет очищен от США. Об этом заявил глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси, пишет РИА Новости.

Раиси, который является одним из высокопоставленных лиц страны, претендовавших на пост президента Ирана, дал обещание «очистить» Ближний Восток от американского присутствия после гибели иранского генерала Касема Сулеймани.

«Этот могучий строй несет для всего мира послание, которое заключается в том, что регион должен жить без американского присутствия. Мы очистим регион от американского присутствия», – сказал он в рамках выступления на церемонии поминовения генерала в провинции Керман, где Сулеймани родился.

Напомним, президент США Дональд Трамп отдал приказ провести в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана генерала Касема Сулеймани. В ночь на 3 января он был убит. В ответ на этот террористический акт Иран выпустил ракеты по базе в Ираке, где расположен американский военный контингент.

США пытались скрыть потери и сначала заявляли, что пострадавших при обстреле не было. Трамп сделал на этом особый акцент, когда объяснял свое решение не наносить по Ирану ответный удар и ограничиться новыми санкциями. Однако позже стало известно, что пострадавшие в ходе иранской атаки все же имеются, и их число с учетом публикуемых данных постоянно увеличивается.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения