Политика
16.02 20:23

Город Алеппо перешел под полный контроль армии Сирии впервые за восемь лет

Город Алеппо перешел под полный контроль армии Сирии впервые за восемь лет

Город Алеппо впервые за восемь лет перешел под полный контроль Сирийской арабской армии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Правительственные войска смогли вытеснить террористов за пределы территории крупнейшего мегаполиса страны и продвинуться на Запад, в сторону города Дарат-Изза.

Под контроль армии САР во время боев перешли Нубболь, Кафр-Хамра, Кафр-Даиль, Биянун, Хрейтан и другие населенные пункты, а также кварталы Захра и Лейрамун. Боевики были также выдворены из Анадана и с восточной оконечности Анаданского плато в провинции Алеппо, освобождение которых стало поводом для праздника. Местные жители вышли на улицы, поздравляя друг друга с долгожданной победой САА. Впервые за долгое время западные районы города стали безопасными. Сирийская армия продолжает наступление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия оказывает помощь в восстановлении инфраструктурных объектов Сирии. Также РФ всячески поддерживает сирийский народ, пострадавший от терроризма. Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) регулярно организовывают гуманитарные акции и оказывают медпомощь жителям САР. Российские компании помогают буквально с нуля восстановить разрушенную страну.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения