Политика
16.02 20:45

Ходорковский массово скупает «активистов» для борьбы с поправками в Конституцию

Ходорковский массово скупает «активистов» для борьбы с поправками в Конституцию

Либеральное сообщество активизировало свою деятельность, направленную против внесения поправок в Конституцию России. По инициативе «Открытой России»1 был создан проект «Нет!», участвовать в котором предлагается всем желающим. Также планируется создать штабы по всей стране для поддержки проекта. Об этом рассказывается в материале издания «Политика сегодня».

Основное направление деятельности этой площадки – противодействие внесению поправок в Конституцию. В ход пойдут любые доступные методы: от убеждения до проведения семинаров, встреч и митингов. Людей планируют убедить не принимать участие в референдуме.

На сайте проекта расписаны действия, которые предлагается предпринимать для борьбы с поправками. Также предлагается создавать отделения в разных городах, чтобы проводить встречи и распространять листовки.

В Петербурге накануне прошла акция, организованная этим движением. Было задержано несколько активистов, но вскоре они были отпущены. В Ярославле и Тюмени прошли сборы, на которых обсуждались дальнейшие действия.

Активисты проекта заявляют, что созданное движение не имеет отношения ни к какой политической силе, особо подчеркивается, что представители платформы готовы принять людей различных политических взглядов, которые не поддерживают идею внесения изменений в Конституцию. Но реальность далека от этой легенды, поскольку организаторы этого движения – русофобы, воспитанные в структурах беглого уголовника Михаила Ходорковского.

О связях с олигархом говорит то, что пиар-кампанией проекта занимается бывший глава нежелательной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Он присутствовал на торжественном открытии первого заседания петербургского штаба. Это мероприятие также посетили оппозиционный депутат Максим Резник, а также некоторые представители партии «Яблоко».

Тюменский штаб открывала бывшая любовница Пивоварова Татьяна Усманова, а в Челябинске на таком же мероприятии засветился близкий знакомый дочери Ходорковского Александр Соловьев. Участники этих встреч отмечают, что ни о каких конкретных претензиях к поправкам речь не идет, людей пытаются настроить против власти, накачать негативом.

Против поправок также выступил еще один слуга западных кураторов – блогер Алексей Навальный. Вопрос внесения поправок в Конституцию он поднял в эфире передачи «Россия будущего». Он раскритиковал нововведения властей, однако при этом не предложил альтернативу. Вся его пламенная речь свелась к вбрасыванию абсурдных идей, оторванных от реальности.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения