Общество
16.02 21:13

Королев поддержал акцию для скорейшего освобождения российских социологов в Ливии

Королев поддержал акцию для скорейшего освобождения российских социологов в Ливии

Российская общественность требует освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Триполи. Возле дипломатического представительства Ливии в Москве проходит акция в поддержку россиян. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

В воскресенье в пикете участвовал Петр Королев, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов. Он подчеркнул, что принял участие в акции не из профессиональной солидарности с задержанными коллегами, а из-за того, что в Ливии удерживаются граждане России.

«И мы все, и сообщества, и неравнодушные граждане России, прежде всего, должны за своих заступаться и всеми законными способами добиваться их освобождения», – заявил он.

Цель этой акции – обратить внимание властей Ливии на сложившуюся ситуацию, чтобы начать конструктивный диалог. Россияне находились в командировке, выполняя рабочие поручения, когда их похитили. Участники пикета требуют скорейшего освобождения граждан РФ.

Напомним, в мае прошлого года террористические структуры ПНС Ливии захватили сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановки в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которая относится к «МВД» ПНС Ливии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения