Мишустин поручил кабмину разработать проекты развития проблемных территорий

Мишустин поручил кабмину разработать проекты развития проблемных территорий
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к членам правительства с поручением. Последнее касается разработки программ развития проблемных территорий. Отмечается, что в рамках каждого направления будет выделено по 5 млрд рублей. В качестве срока завершения реализации проектов назван 2024 год.

Поддержка регионам, имеющим проблемы в экономике, будет оказываться из федерального бюджета. При этом премьер-министр страны указал на то, что сам собирается постоянно посещать субъекты РФ и этого же ждет от своих заместителей, которым поручил уделить особое внимание проблемным территориям.

Практика с посещением регионов, по словам Мишустина, необходима для того, чтобы из первых уст знать, что необходимо людям. Глава кабмина подчеркнул, что выполнение национальных проектов не должно носить бумажный характер.

Ранее Михаил Мишустин говорил о курсе страны на цифровизацию. Тогда глава кабинета министров отметил, что для этого потребуется переосмыслить как роль самого государства, так и планируемые реформы в работе органов власти.