Эксперт Антон Бредихин рассказал о возможности Путина возродить Российскую империю

Эксперт Антон Бредихин рассказал о возможности Путина возродить Российскую империю

Латвийцы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь их землячке Кристине Мисане. Девушке грозит экстрадиция в ЮАР и 15 лет лишения свободы из-за выезда из африканской страны с собственным ребенком без разрешения гражданского мужа, пишет Sputnik Латвия. Кандидат исторических наук, политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему латвийцы обратились за помощью именно к российскому лидеру.

Гражданка Латвии Кристина Мисане уехала из ЮАР вместе со своим ребенком без разрешения гражданского мужа. Как итог, на нее возбудили дело и обвинили в «похищении» малолетнего. Латвийские власти с радостью готовы сдать свою гражданку, наплевав на все нюансы дела. При этом по законам Южно-Африканской Республики даме грозит до 15 лет лишения свободы.

Эксперт Антон Бредихин рассказал о возможности Путина возродить Российскую империю

Общественные деятели Латвии пытались сделать все, чтобы защитить землячку, которая в течение нескольких лет терпела физическое и психологическое насилие со стороны мужа и сбежала от него с ребенком. Латвийцы надеются, что, несмотря на отсутствие гражданства России у Кристины Мисане, Владимир Путин «сделает, что в его силах».

Как отметил главред журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин, латвийское обращение к президенту России Владимиру Путину говорит о его выдающихся лидерских качествах. При этом он добавил, что нынешние европейские лидеры перестали пользоваться авторитетом у своих людей.

«Владимир Владимирович Путин, на мой взгляд, выступает лидером не только в России, но и во всем пространстве, которое можно назвать исторической Россией. Это не только государства, входившие в СССР, но и те, что были частью Российской империи.

Поэтому мы и видим, что в тех странах, которые сейчас в Европейском союзе, имидж местных политиков постоянно тает. Есть понимание у населения прибалтийских государств, что их привели в тупик. И в данном случае политика евроинтеграции очень сильно влияет и на поведение национальных политиков», – сказал он.

Эксперт Антон Бредихин рассказал о возможности Путина возродить Российскую империю

Эксперт подчеркнул, что главу РФ признают в качестве настоящего, надежного лидера во многих соседних странах. По мнению кандидата исторических наук, на территориях бывшей Российской империи настолько много людей, реально поддерживающих сильную Россию и ее лидера, что у Владимира Путина есть возможность восстановить исторические имперские границы.

«Вот и получается, что население даже стран Прибалтики ищет защиту и сильного лидера. Не просто так по ряду соцопросов в странах постсоветского, постимперского пространства Владимир Владимирович занимает одно из первых мест в рейтингах.

Это показатель того, что у нас очень серьезный потенциал для реинтеграции, полной ирредентизма всего того пространства, которое связано с Россией, с российским населением, с российским культурным кодом. Но, учитывая то, что в Латвии много "неграждан", которые являются для России гражданами с особым статусом – у них же, как и в Эстонии, есть специальный закон, особый юридический статус, предоставленный Латвийской Республикой бывшим гражданам СССР – тут же РФ выступает как государство, являющееся Родиной для этих людей. Думаю, что у этих граждан [написавших письмо Владимиру Путину] наверняка есть русские корни. Понятно, что население Латвии – это те же самые русские. И всегда так было», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что более 70 % россиян выразили доверие Владимиру Путину.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения