Даг Кейси считает, что финансовый апокалипсис уже начался

Даг Кейси считает, что финансовый апокалипсис уже начался

Соединенные Штаты и ряд их союзников в отчаянной попытке отодвинуть день финансового апокалипсиса напечатали огромную массу денежных средств, что неизбежно приведет к экономической катастрофе, которая во многом затмит Великую депрессию 1929-1946 годов. Об этом говорится в публикации американского издания Bonner & Partners, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Известный американский финансист, основатель Casey Research Даг Кейси уверен, что уже в ближайшем времени цена на золото взлетит до трех тысяч долларов.

«Прямо сейчас мы выходим из эпицентра гигантского финансового урагана, в который мы вошли в 2007 году и попадаем в новый. И он будет гораздо более серьезным, иным, а также более длительным, чем то, что мы видели в 2008 и 2009 годах», – считает эксперт.

На сегодняшний день Япония, Китай и ряд европейских стран участвуют в самом большом увеличении мировых денежных единиц в истории. Бесспорным лидером в печати «неправильных» денег являются Соединенные Штаты. По словам Дага Кейси, такая безрассудная политика привела к триллионам неэффективных инвестиций, которые неизбежно будут ликвидированы.

«Бумажные валюты будут разваливаться, как это было много раз на протяжении всей истории», – говорится в публикации Bonner & Partners.

Финансовый эксперт отмечает, что это не какое-то туманное предсказание о далеком будущем. По его мнению, этот процесс уже начался. Например, канадский доллар потерял 26% своей стоимости с 2013 года, австралийская валюта за это же время потеряла 37% своей стоимости, также заметно упали в стоимости иена и евро. Даг Кейси считает, что сегодня мир находится на ранних стадиях валютного кризиса. Основатель Casey Research уверен, что страны, которые сделают правильные шаги, смогут получить прибыль вместо потерь.

Во время кризиса единственным победителем станет золото, которое обладает уникальным сочетанием качеств: прочный, делимый, имеющий высокую ценность. Не менее важно и то, что правительства не могут создавать золото из воздуха, как это сейчас происходит с долларом и рядом других валют.

«Вскоре люди проснутся и поймут, что большинство банков и правительств обанкротились, они потянутся к золоту точно так же, как они делали это на протяжении веков. Золото вырастет в несколько раз по сравнению с его текущей стоимостью. Я ожидаю роста как минимум на 200% от текущих уровней», – написал эксперт.

В последние годы некоторые страны начали активно увеличивать запасы золота. Ярким примером является Россия, которая стремительно увеличивает свои запасы желтого металла. Стоит отметить, что такой «золотой маневр» Кремля направлен на то, чтобы обезопасить российскую экономику от негативного влияния американского доллара. Многие государства, которые не хотят прогибаться под Вашингтон, последовали примеру Москвы.

По мнению Дага Кейси, ставка на золото является единственным правильным решением для стран, которые хотят обезопасить свои экономики от финансового кризиса. Он уверен, что сейчас самое удачное время для покупки желтого драгоценного металла. По словам эксперта, если Кремль и дальше продолжит проводить правильную политику в отношении доллара и золота, то надвигающаяся валютная катастрофа может положительно отразиться на экономике России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, экономические маневры России, которая активно закупает золото и избавляется от американской валюты, ускорят крах гегемонии доллара.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения