Политика
17.02 13:36

Песков: необходимо осмыслить выполнение договоренностей «нормандской четверки» в Париже

Песков: необходимо осмыслить выполнение договоренностей «нормандской четверки» в Париже

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе в ходе беседы с украинским лидером Владимиром Зеленским поставил вопрос о выполнении Минских соглашений. Об этом разговоре, а также об инициативе Киева организовать на границе с Донбассом совместное патрулирование рассказал журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что для рассмотрения новой инициативы необходимо учесть внимание руководств ДНР и ЛНР. Для этого с ними предстоит провести соответствующие переговоры. Однако Киев — как инициатор данного предложения — не показал готовность общаться с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

При этом пресс-секретарь главы российского государства указал на то, что вопрос о выполнении Минских соглашений в ходе разговора Путина и Зеленского возник в связи с подготовкой новой встречи глав «нормандского формата», которую планируется провести в столице Германии. Песков напомнил, что на предыдущей встрече в Париже было заявлено о том, что Минские соглашения являются безальтернативным документом, и их необходимо выполнять.

Другие детали разговора Песков раскрывать не стал, также сообщив о неясности по предстоящей встрече «нормандской четверки» в Берлине. Последний вопрос обсуждается и для проведения мероприятия, по словам пресс-секретаря президента РФ, необходимо осмыслить, что было выполнено по итогам конференции в Париже.

Напомним, что телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся 14 февраля по инициативе украинской стороны. Событие произошло в преддверии Мюнхенской международной конференции и, по мнению политолога Дмитрия Корнейчука, глава Украины решил согласовать с российским лидером все тезисы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения