Политика
17.02 14:20

Появление в РФ центра контрпропаганды позволит противостоять информационным атакам Запада

Появление в РФ центра контрпропаганды позволит противостоять информационным атакам Запада

Рязанский госуниверситет им. Есенина стал площадкой, на которой заработал Аналитический центр по исследованию технологий информационной войны и контрпропаганды. Решение о создании такого центра было принято ученым советом высшего учебного заведения. Новая структура займется противодействием тем мерам, которые предпринимает Запад в попытках повлиять на сознание россиян. Речь идет о разработке специальных программ и проведении мероприятий просветительского характера.

По мнению члена Совфеда Владимира Джабарова, подобные центры позволят противостоять развязанной Западом информационной войне против России. Сенатор подчеркнул, что бороться с такими атаками следует с помощью науки, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Парламентарий также напомнил, что в послесоветское время патриотическому воспитанию уделялось не так много внимания, как это было раньше. Именно поэтому появилось целое поколение россиян, на которых легко воздействуют приемы западных пропагандистов.

Вместе с этим политик указал на то, что РФ сегодня недостаточно противостоит подобным атакам Запада, тогда как приемы информационного давления в США и ЕС, разработанные более 30 лет назад, направлены на то, чтобы привить российскому обществу стереотипы. Задача пропагандистов – сделать так, чтобы жители России стали критиковать свою Родину. Именно поэтому, уверен Джабаров, идея о создании институтов, противодействующих подобному влиянию, является актуальной.

Кроме того, аналитический центр на базе рязанского вуза будет вести работу, направленную против любых попыток искажения событий Великой Отечественной войны.

Комментируя актуальность второго направления работы центра, Джабаров указал на то, что сегодня для многих жителей РФ своеобразным настольным справочником является «Википедия», контролируемая США, которые фальсифицируют указанную на данном интернет-ресурсе информацию. Поэтому, считает сенатор, задача по защите российской истории является суперактуальной.

По словам Джабарова, борьба за правду в исторических вопросах должна начинаться со школы, чтобы каждый россиянин знал прошлое своего Отечества, известного как страна-победительница. Для этого следует создать общее пособие, в котором будут отражены достоверные факты с понятной и простой подачей, доступной каждому. Ведь только те жители страны, которые хорошо знают ее историю, гордятся своей Родиной, резюмировал политик.

Манипуляцией историческими фактами, в частности, занимается Польша. Об этом заявил военный историк Юрий Кнутов. Эксперт отметил, что это делается для того, чтобы вовлечь Россию в информационную войну.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения