Аналитики Sohu назвали Россию единственной страной в мире, которую боятся США

Аналитики Sohu назвали Россию единственной страной в мире, которую боятся США

Россия является единственным государством в мире, которого боятся Соединенные Штаты. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что влияние США на ситуацию в мире во многом обусловлено мощью вооруженных сил этого государства. В частности, Вашингтон обладает большим военно-морским флотом. Американцы гордятся своими авианосцами, которые позволяют им доминировать над своими оппонентами на море. Ни у кого в мире нет такого количества кораблей подобного класса, что делает ВМС США в своем роде уникальным воинским образованием. На сегодняшний день лишь одна страна может оспорить это могущество, этим государством является Россия.

«Россия не может соревноваться с американцами по числу авианесущих кораблей, однако ее подводный флот достаточно велик, чтобы конкурировать с ВМС США. Он представляет серьезную угрозу для оппонентов», – отмечают китайские аналитики.

Многие российские субмарины на своем борту несут боеголовки. Находясь в мировом океане, они всегда пребывают в режиме ожидания и готовы ответить на любую агрессию противника. По оценкам экспертов, мощи этих кораблей будет достаточно, чтобы за считанные минуты нанести такой удар по противнику так, что он сильно пожалеет о своей агрессии по отношению к РФ. Однако Россия сильна не только своей боевой техникой.

«Русский боевой дух известен на весь мир. Предыдущие военные конфликты показали, что эти люди готовы сражаться до последнего со своим противником. В этой связи нет ничего удивительного в том, что лишь РФ не боится на равных конкурировать с Соединенными Штатами», – отмечают авторы Sohu.

Ситуация в мире такова, что США не могут позволить себе свободно вторгаться в другие страны, им приходится просчитывать каждый свой шаг с оглядкой на реакцию России. Происходит это не в последнюю очередь из-за российских подводников, патрулирующих воды мирового океана. Американские авианосцы никогда не смогут чувствовать себя в безопасности, зная, что рядом с ними в любой момент могут оказаться подлодки противника.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя издания «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который констатировал, что российское ядерное оружие является предметом беспокойства для США.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения