Дочь канадского доктора объяснила, почему ее отец уехал лечиться в Россию

Дочь канадского доктора объяснила, почему ее отец уехал лечиться в Россию

Канадский психолог, борец с навязываемой на Западе «политкорректностью» Джордан Петерсон выбрал Россию для прохождения лечения, потому что здравоохранение в Северной Америке полностью прогнулось под фармацевтические компании. Об этом рассказала дочь канадца Мишель в программе RT World Apart. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Канадский психолог Джордан Петерсон прославился на Западе своей громкой и непримиримой оппозицией к так называемой политкорректности. Он уже больше года борется с зависимостью от препарата клоназепам. Транквилизатор был назначен профессору Университета Торонто и автору бестселлера «12 правил жизни: противоядие от хаоса», чтобы справиться с тревогой, вызванной его длительными аутоиммунными проблемами. Но эта зависимость стала очевидной для семьи только в прошлом году, когда у жены психолога был диагностирован рак, от которого ее уже вылечили.

Поездка в Россию на лечение в начале года была «страшным решением» для семьи Петерсона, призналась Мишель в беседе с журналистом RT, так как это не то, что обычно делают люди из стран Запада. Детоксикация бензодиазепинами – это «довольно опасная и крайне неприятная» процедура, и Петерсоны просто не могли найти медицинское учреждение, которое могло бы провести ее в Северной Америке.

 

 

По словам дочери канадского психолога, ставка на российскую медицину окупилась, поскольку ее отец «хорошо справляется, учитывая обстоятельства» и стал лучше выглядеть, особенно если говорить о последних шести месяцах. При этом она предупредила о «серьезном недопонимании [многих людей] опасности физической зависимости», связанной с транквилизаторами. У ее отца была «чрезвычайно тяжелая реакция» на препарат, и она знает «сотни и сотни людей, которые говорили, что у них был такой же опыт с бензодиазепинами».

Однако канадские и американские врачи продолжают выписывать опасный препарат, и Петерсон считает, что причиной этого является чрезмерная зависимость медицинской промышленности США и Канады от фармацевтических компаний. Западные врачи, подчеркнула дочь профессора, просто переписывают одни и те же препараты из одного рецепта в другой.

Как отмечают в семье психолога, на Западе фармацевты начинают влиять на врачей еще на стадии их обучения. Стоит добавить, что в канадской и американской системах здравоохранения доктор может неплохо заработать, если он сотрудничает с какой-либо фармацевтической компанией и прописывает именно ее препараты.

«Отчасти причина, по которой мы думали о России как о хорошем варианте, заключается в том, что медицинская система здесь не так поддерживается фармацевтическими компаниями, как в Северной Америке», – сказала Мишель Петерсон.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин оценил результаты обновления первичного звена здравоохранения.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения