Политика
17.02 15:35

Политолог Корнейчук рассказал, чем для Украины обернется участие в московском параде

Политолог Корнейчук рассказал, чем для Украины обернется участие в московском параде

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал про дипломатическую ловушку, в которой оказался Киев из-за России.  

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что 9 мая 2020 года в Москве состоятся торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Принять участие в этом событии были приглашены представители большого числа стран. Некоторое время назад дискуссия насчет потенциального визита в Москву развернулась на Украине. В частности, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович высказался о необходимости формирования делегации, которая будет направлена в РФ.

Политолог Корнейчук констатировал, что ситуация с парадом в Москве довольно сложная. Если Зеленский откажется от визита в Москву, его оппоненты могут обвинить его в неуважении к историческому наследию страны. С другой стороны, поездка в РФ послужит поводом для обвинений другого рода, украинского лидера могут назвать агентом Кремля.

«В рубрике “Гении кислых политтехнологий” традиционно побеждает ОПЗЖ с идеей отправить в Москву делегацию Рады на 75-ю годовщину Победы. Если "Слуга народа" не поддержит, то будет вой: мол, вы бандеровцы и Победу не цените. Поддержит – с другой стороны завопят: Зеленский - агент Кремля», – пишет Дмитрий Корнейцук.

Напомним, ранее готовность принять участие в праздновании юбилея Победы выразили президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также французский лидер Эммануэль Макрон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про трудности британского премьера Бориса Джонсона, с которыми тот столкнулся из-за парада в России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения