Политика
17.02 15:52

«Открытая Россия» разворачивает штабы в регионах, чтобы вмешаться в выборы 2021 года

«Открытая Россия» разворачивает штабы в регионах, чтобы вмешаться в выборы 2021 года

Общественное движение «Открытая Россия»1 (организация признана в РФ нежелательной и иноагентом) инициировала серию акций, которые направлены против планируемых изменений Конституции страны. В частности, структурой был создан проект «Нет!», в который активисты начали набирать всех желающих. Акцию планируется распространить в регионах. Так, штабы проекта уже действуют в некоторых городах и появились там в течение двух последних недель, пишет «Политика сегодня».

Цель проекта, которая никак не скрывается – воспрепятствовать тому, чтобы поправки в основной закон РФ были внесены. Активисты называют реформу «конституционным переворотом». «Открытая Россия» уже начала проводить семинары и другие мероприятия, призванные не дать состояться всенародному референдуму.

Специально для этого на сайте проекта была опубликована подробная инструкция, которая рассказывает о планах кампании против поправок в Конституцию. Кроме того, организаторы предлагают запустить в своем населенном пункте отделение комитета.

К слову, появляющиеся как грибы комитеты в регионах сразу же приступают к активной деятельности: от организации событий до продвижения в социальных сетях и либеральной прессе. Например, накануне петербургским отделением была организована серия пикетов, а в Тюмени и Ярославле прошли сборы, на которых обсуждались дальнейшие планы.

Авторы проекта пытаются дистанцироваться от каких-либо политических сил и уверяют, что принимают в свои ряды с любыми взглядами. Однако это лишь ширма, так как во главе всего этого стоят люди, тесно связанные со структурами беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Верховодит происходящим, в частности, Андрей Пивоваров, ранее стоявший во главе «Открытой России». Именно он провел в Северной столице первое заседание с участием местного оппозиционного депутата Максима Резника и некоторых представителей политической партии «Яблоко». Последняя, к слову, предложила собственные поправки в основной закон России.

Штаб в Тюмени лично открывала экс-любовница Пивоварова Татьяна Усманова. Куратором в Челябинске выступил предполагаемый бывший парень дочери Ходорковского Александр Соловьев.

Те, кому случилось побывать на собраниях региональных штабов проекта, указали на то, что участников накачивали негативом, который сопровождался такими абсурдными заявлениями, что якобы поправки направлены на то, чтобы возродить в России монархию.

В частности, сотрудники «МБХ-медиа», организовавшие опрос по изменениям Основного закона РФ, свои вопросы строили, исходя из скандалов, распространенных в прессе. Журналисты также пытались навязать уже подготовленные ответы тем, кто были не заинтересованы отвечать на их вопросы.

На происходящее обратили внимание пользователи одной из групп проекта в соцсети «ВКонтакте», что упорно отрицалось администраторами, которые предпочли ограничить возможность комментирования.

Активность против изменений Конституции ведется масштабная, чему рады ее заказчики. Последние за счет этого надеются обновить свои региональные сети, которые будут использовать для дестабилизации обстановки в период выборов в Государственную думу РФ в 2021 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ходорковский решил провести перестановку в «Открытой России», назначив нового руководителя – пышногрудую блондинку Нину Лапину. Последняя, по мнению интернет-пользователей, обладает выдающимися внешними данными, но не политическими.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения