Политика
17.02 17:42

Организация летних беспорядков в Москве «прославила» Соболь в западных СМИ

Организация летних беспорядков в Москве «прославила» Соболь в западных СМИ

Сотрудница так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в России иностранным агентом) Любовь Соболь анонсировала свое участие в саммите по правам человека, который пройдет в Женеве. Об этом она сообщила на своей страничке в социальной сети Twitter.

Саммит в Женеве спонсирует коалиция из 25 правозащитных организаций, одной из которых является неправительственная организация UN Watch, учрежденная канадским писателем Гилелем Нойером. Именно его запись Соболь совсем недавно ретвитнула. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).  

Западные правозащитники UN Watch привлекли Соболь для дискредитации образа России в мире

Структура Нойера была основана в 1993 году, она занимается правозащитной деятельностью. В частности, ведет работу, направленную на борьбу с антисемитизмом — в связи с чем считается, что она лоббирует интересы Израиля. UN Watch выдвинул Соболь спикером первого дня саммита. В анонсе мероприятия утверждается, что сотрудница ФБК1 будет говорить не только о своей правозащитной деятельности, но и о работе продюсером на канале «Навальный LIVE». 

Что касается правозащитной деятельности, то здесь Соболь не может похвастаться какими-либо успехами. Она сводится лишь к публикациям в социальных сетях, а также к призывам выходить на пикеты в поддержку тех или иных персон. Ее работа на YouTube также едва ли представляет большой интерес для западных правозащитников. В этой связи можно констатировать, что Соболь получила приглашение на саммит только из-за своей медийности. Она является одним из организаторов летних беспорядков в Москве, которые широко освещались в иностранных СМИ.

Если бы не регулярные скандалы, то на Соболь бы никто не обращал внимание на Западе. Там она интересна как медийная персона, которую можно использовать для дискредитации России и создания негативного образа страны.     

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках ФБК отмывать деньги на продаже портретов Любови Соболь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения