От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

Движение Российских студенческих отрядов, отмечающее сегодня свой праздник, ежегодно притягивает миллионы российских студентов, каждый из которых вносит неоценимый вклад в развитие нашей страны.

Великое прошлое

В понедельник, 17 февраля, в России отмечается День российских студенческих отрядов – один из самых молодых российских праздников, который был учрежден в 2016 году по указу президента России Владимира Путина. Тем не менее, несмотря на относительную молодость праздника, движение студотрядов имеет крайне богатую историю.

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

«В первую очередь хотел бы отметить, что в прошлом году мы отметили 60 лет нашему движению и 15 лет непосредственно нашей организации, что, конечно, очень большая и серьезная дата. Сегодня государственный праздник, и сегодня 16 лет российским студенческим отрядам в современном их виде. Это праздник для 19 миллионов человек. По все стране сегодня проходят торжественные мероприятия, встречи с главами субъектов Российской Федерации, различные флэшмобы и так далее», – отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» командир центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев.

Официально началом движения студотрядов в нашей стране считается 1959 год. Именно тогда 339 студентов-добровольцев физического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова отправились на летние каникулы в Казахстан и построили там 16 объектов. Этот опыт оказался настолько позитивным, что уже на следующее лето в Казахскую ССР поехали 520 студентов из МГУ. Именно они построили первую улицу в совхозе «Булаевский», которую было решено назвать Университетской.

Уже в 1963 году в строительных отрядах трудились почти 20 тысяч студентов. Тогда же впервые было произведено разделение на разные направления: появились служба снабжения, медицинская служба, бригады монтажников, связистов, сантехников и электрификаторов. А спустя два года движение впервые отметилось участием в наиболее ударных стройках страны, таких как сооружение железной дороги Абакан-Тайшет и освоение нефтяных и газовых месторождений Тюменской области.

После 1966 года, когда в Кремлевском дворце съездов состоялся первый Всесоюзный слет студенческих отрядов, движение стало набирать обороты просто-таки стахановскими темпами. За последующие годы советские студенты приняли участие в работах на всех значимых объектах СССР. Стройотряды принимали непосредственное участие в строительстве Волжского и Камского автомобильных заводов, возводили Красноярскую ГЭС, прокладывали железную дорогу Тюмень-Тобольск-Сургут. А в 1974 году первые две тысячи бойцов студенческих отрядов впервые приступили к работе на самой известной Всесоюзной стройке страны – на Байкало-Амурской магистрали. Эта стройка продолжалась почти десять лет, став символом эпохи и символом студенческих отрядов.

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

Всего за годы существования движения студенческих отрядов в СССР, с 1965 по 1991 год, в их работе приняло участие почти 13 миллионов юношей и девушек. На пике развития движения его численность превышала 830 тысяч человек за сезон, а потребность в дополнительной рабочей силе при этом превышала 2 миллиона человек в год. За это время были выработаны четкие правила организации и деятельности студенческих отрядов, нормативы, правила техники безопасности, которые успешно применяются и по сей день.

Богатое настоящее

На сегодняшний день российские студенческие отряды сохраняют и даже приумножают традиции своих предшественников, активно участвуя едва ли не во всех сферах жизни нашей страны. Так, студенческие педагогические отряды ежегодно обеспечивают отдых более 1,6 миллиона детей и подростков в таких лагерях, как «Артек», «Орленок» или «Смена». А отряды проводников каждое лето обслуживают на железных дорогах России более 7 миллионов пассажиров. 

Естественно, не обходится без участия стройотрядов и российское сельское хозяйство. Студенты участвуют в работе посевных и уборочных, ухаживают за выращиваемы культурами на российских фермах, занимаются рыбообработкой на заводах Дальнего Востока и даже собирают чай, фрукты и ягоды в южных регионах России. А студенческие медицинские отряды каждое лето работают в качестве младшего и среднего медицинского персонала в детских оздоровительных лагерях, в крупных клиниках, а также санаториях и профилакториях.

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

И, конечно же, одним из главных направление деятельности стройотрядов по-прежнему остается участие в строительных работах на наиболее значимых для нашей страны объектах.

«Конечно, самым массовым стал для нас прошедший юбилейный год. И самым масштабным событием стала уже упомянутая мной стройка Чаяндинского нефтегазового месторождения – так называемая "стройка Севера", на которой работали 1400 ребят.  Если говорить в целом про всю историю нашего движения, то первым делом, конечно, нужно выделять Олимпиаду в Сочи, на объектах которой работали наши ребята», – рассказывает Михаил Киселев.

На сегодняшний день в составе студенческого строительного отряда студенты работают по множеству специальностей, среди которых профессии плотника, сварщика, монтажника, кровельщика, штукатура-маляра и многих других. Эта отрасль не случайно развита так широко – все-таки самыми первыми студенческими отрядами были именно строительные, и поэтому ребята с радостью продолжают дела своих предшественников.

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

Впечатляет и размах работ, которые ведут сегодня строители. Так, российские стройотряды участвовали не только в возведении объектов Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, но и помогали возводить объекты Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, а также стадионы, принявшие участие в Чемпионате мира по футболу 2018 года. Также движение РСО принимает участие в строительстве объектов инфраструктуры Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, а также строительстве инфраструктурных объектов космодромов «Плесецк» и «Восточный».

«Отдельной нашей гордостью являются и атомные станции. У нас пять атомных объектов внутри страны, и столько же за рубежом. Это Белоруссия, это Турция, это Финляндия, а также Китай и Бангладеш. Ребята выезжают прямо в эти страны от госкорпорации Росатом. На объектах электросетевого комплекса страны работают 2600 ребят», – рассказывает Михаил Киселев.

По его словам, по меньшей мере полторы тысячи студентов будущих атомных энергетиков работают на объектах Госкорпорации «Росатом» – ребята трудятся на Нововоронежской, Ростовской, Курской и Ленинградской атомных электростанциях.

Большое будущее

Сейчас в деятельности российских строительных отрядов перерыв, поскольку ребята усиленно учатся. Однако уже в июне, сразу же после сессии, они вновь разъедутся по разным уголкам не только нашей страны, но и планеты, где приступят пусть и к изматывающему, но столь желанному труду. И подготовка к новым работам ведется уже сейчас.

«Главная цель сегодняшнего дня – это старт набора в студенческие отряды к летнему трудовому сезону, который пройдет летом 2020 года. Мы вновь отправимся на стройки, и в планах у нас уже очень много всего интересного и захватывающего. Уже завтра мы проведем совещание с представителями госкорпорации Росатом. Они хотят предложить нам три объекта для организации всероссийских объектов. Это, например, производственное объединение "Маяк", с которым мы будем работать уже не в первый раз – планируется стройка на 800 человек. Также среди вариантов есть Ленинградская атомная станция на 200 человек, и еще один объект в Калининградской области на 400 человек», – рассказывает Михаил Киселев.

А уже в следующий четверг, 20 февраля, представители РСО проведут совещание по Арктике, которое состоится по непосредственному поручению президента РФ Владимир Путина. При этом российские студенты крайне востребованы именно у представителей арктической отрасли. Исходя из специфики природно-климатических условий России, строительные работы могут вестись лишь в непродолжительный период летних месяцев. И у многих предприятий нет возможности держать в своем штате соответствующих специалистов круглый год. Поэтому участие студентов в этих работах является весьма и весьма большим подспорьем.

Впрочем, не забывают студенты и о себе. Прямо сейчас идет строительство дома РСО в Москве – это мультиформатное пространство, которое движение получило в подарок в прошлом году. И в «Российских студенческих отрядах» планируют открыть здание уже к сентябрю 2020 года.

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

«Также сейчас ведется работа по подготовке отрядов проводников. И в этом году мы планируем выйти на 10 тысяч проводников железнодорожного транспорта в летний период. Готовятся и вожатые в летние лагеря – это тоже крайне распространенное среди студентов направление. В общем, все садятся за парты, начинают учиться», – рассказывает Михаил Киселев.

По его словам, уже скоро пройдут всероссийские форумы, школа высшего командного состава, окружные школы образовательных организаций, школа инструкторов. А с 9 по 13 марта пройдет стратегическая сессия, посвященная планам нашего движения до 2025 года, которая будет посвящена дальнейшему развитию движения. Впрочем, как объясняет Михаил Киселев за будущее стройотрядов можно не волноваться – ежегодно желание присоединиться к движению изъявляют десятки миллионов российских студентов, не все из которых проходят строгий отбор участников.

«Допустим, на всероссийскую стройку на производственное объединение "Маяк" конкурс составляет 3-4 человека на место. Если мы говорим о проводниках, то это 2 человека на место. Но в случае с РЖД набор может быть даже больше. Сперва они проходят трехмесячное обучение, сдают экзамены, проходят медкомиссию, и только самые стойкие попадают в проводники. И в прошлом году у нас железных дорогах работали 9469 человек. Уж с чем, а с желающими у нас проблем никогда не было и, я надеюсь, не будет», – резюмирует Михаил Киселев.

От БАМа до атомных станций в Китае и Турции: что построено руками российских студентов

Так или иначе, попасть в студенческие отряды может люлй желающий – достаточно лишь проявить должное желание и немного усердия. Это – более чем скромная плата за возможность, стать участников глобальных событий, который навсегда будут вписаны в историю нашей страны.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: трудкрут.рф, wikipedia.org/Igor Vinogradov

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения