Политика
17.02 17:42

Боярский: подростки должны выражать свою позицию в рамках закона

Боярский: подростки должны выражать свою позицию в рамках закона

Комментируя задержания несовершеннолетних участников незаконных акций, прошедших летом 2019 года в Москве, детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская отметила, что около половины из них просто не осознавали степень своей ответственности за происходящее и собственные действия. Омбудсмен также указала на то, что уровень преступности среди подрастающего поколения заметно снизился на фоне изменений в КоАП РФ.

Вовлеченность подростков в массовые беспорядки также оценил депутат Государственной думы РФ Сергей Боярский. Он отметил, что следует последовательным образом вести работу по пресечению любых попыток использования несовершеннолетних в подобных незаконных акциях. Депутат допустил ужесточение наказания. При этом парламентарий указал на то, что молодое поколение может наравне со взрослыми заявлять об имеющейся позиции, однако это должно происходить исключительно в рамках закона, пишет «НьюИнформ».

Боярский также призвал не допускать любых проявлений черного пиара, основанного на пустой критике властей. По словам депутата, сотрудники российских правоохранительных органов работают только в тех пределах, которые предусмотрены законом. Их действия парламентарий назвал взвешенными, включая те, которые были направлены на обеспечение безопасности на незаконных акциях, сопровождаемых провокациями.

При этом депутат считает необходимым вычислять организаторов беспорядков и применять к ним самые строгие меры наказания, которые предусмотрены законами РФ.

Ранее член Совфеда Франц Клинцевич, комментируя тенденции к массовым беспорядкам, которые происходят сегодня по всему миру — а некоторые из них и вовсе спровоцированы западными кураторами, отметил, что остальным государствам не только следует брать пример с России, но и жестко пресекать подобные проявления.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения