Общество
17.02 17:31

Депутат Шерин рассказал о важности борьбы со СМИ, уличенными в поддержке терроризма

Депутат Шерин рассказал о важности борьбы со СМИ, уличенными в поддержке терроризма

Депутат Госдумы Александр Шерин высказал мнение, что закон должен быть суров к средствам массовой информации, которые, как, например, «Новая газета», были уличены в поддержке терроризма.

Как отметил Шерин в комментарии для издания iReactor, если выявлена связь каких-либо СМИ с террористическими организациями, то за подобное «сотрудничество», разумеется, нужно наказывать по всей строгости закона. Причем наказываться должна как публикация фейков, так и слив террористам государственных тайн.

«В каждом случае нужно проводить расследование и анализ. Если подтвердится, что это фейки, то, конечно, их надо привлекать к ответственности. Очень много лжи проходит не только в "Новой газете", но и в прочих СМИ, и фейки там бывают заказные. Здесь надо бить по всем фронтам», – подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей проанализировало деятельность «Новой газеты». Журналист этого издания — Денис Коротков — был уличен в прямом сотрудничестве с сирийскими джихадистами, по заказу которых публиковал заказные фейки, порочащие российских военных. Как оказалось, публикации «Новой» поднимают крайне острую проблему: России нужны инструменты по противодействию экстремизму и терроризму в медиасреде.

Работа по борьбе с терроризмом не должна ограничиваться только выявлением и ликвидацией террористических ячеек. Необходимо также пресекать публикации и распространение радикального контента, который многие так называемые оппозиционные СМИ, живущие на западные средства, распространяют в рамках информационной войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что обвиняемый в связях с ИГ1 Коротков и другие сотрудники «Новой газеты» вызваны в СК.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения