Общество
17.02 17:54

Похищенных ПНС Ливии россиян поддержал Кирилл Вышинский

Похищенных ПНС Ливии россиян поддержал Кирилл Вышинский

Исполнительный директор МИА «Россия Сегодня» Кирилл Вышинский принял участие в бессрочной акции в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены в Ливии. Журналист вышел с одиночным пикетом к посольству этого африканского государства в Москве, пишет ФАН.

Вышинский отметил, что важно добиться того, чтобы граждане РФ были освобождены. Журналист подчеркнул, что Шугалей и Суэйфан содержатся в Ливии в неправовых условиях. Он указал на то, что российским социологам не предъявлено ни одного обвинения. Вышинский считает, что для разрешения ситуации необходимо действовать незамедлительно.

По словам журналиста, который ранее сам побывал в подобной ситуации, надавить на так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии можно за счет максимальной огласки случившегося. Только так, уверен Вышинский, удастся добиться того, что россияне будут освобождены.

Журналист также призвал всех неравнодушных к судьбам Шугалея и Суэйфана действовать, исходя из принципа: «делай, что можешь, и будь, что будет».

Напомним, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан находились в Ливии для того, чтобы завершить социологическое исследование. Однако во время проводимой ими работы россияне были похищены террористами из группировки RADA. Боевики, имеющие непосредственное отношение к ПНС Ливии, бросили социологов в нелегальную тюрьму «Митига», ставшую черным рынком для получения выкупа за похищенных.

Отметим, что одиночные пикеты в поддержку россиян стартовали в Москве на прошлой неделе. В них приняли участие глава ФЗНЦ Александр Малькевич, коллега похищенных Александр Прокофьев, а также депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что жена Максима Шугалея Наталья рассказала о пытках, которым подвергаются в «Митиге» похищенные социологи.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения