Общество
17.02 18:22

Организация незаконного митинга обошлась Соболь и Албурову в 311 тысяч рублей

Организация незаконного митинга обошлась Соболь и Албурову в 311 тысяч рублей

Судьями Симоновского суда Москвы было вынесено решение по иску столичного метрополитена к сотрудникам «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом), которые устроили незаконную акцию 3 августа прошлого года. Речь идет о юристе ФБК1 Любови Соболь и главном авторе «расследований» структуры Алексея Навального Георгии Албурове, пишет Nation News.

По информации издания, Соболь и Албуров должны будут выплатить Московскому метрополитену свыше 311 000 рублей. Примечательно, что ответчики на заседание суда не явились. Адвокат, представлявший их интересы, попытался опротестовать иск и обратился к судьям с просьбой последний не удовлетворять.

Сторона истца указала на то, что в результате незаконного митинга метрополитен столицы был вынужден вывести сотрудников на работу в выходной день. В качестве доказательства представитель организации предоставил необходимые документы. В общей сложности в дополнительный день сотрудники были задействованы на более чем 20 станциях.

Речь шла о компенсации непредвиденных затрат, к которым привели действия Албурова и Соболь, устроивших незаконный митинг. Сумму ущерба метрополитен оценил примерно в 311 000 рублей.

Иск судом был удовлетворен в полном объеме. Таким образом, сотрудники ФБК должны будут выплатить 311 607 рублей 40 копеек в пользу метро Москвы. Дополнительно ответчики должны будут компенсировать затраты на государственную пошлину в размере 5 923 рублей.

Напомним, что ранее Соболь также получила штраф за организацию незаконных акций 10 и 31 августа. В общей сложности юристу ФБК придется заплатить 300 000 рублей. Решение было вынесено Таганским судом Москвы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения