Издание Sohu убеждено, что России не грозит судьба Советского Союза

Издание Sohu убеждено, что России не грозит судьба Советского Союза

Эксперты китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили текущие взаимоотношения между Россией и США. «ПолитРоссия» представляет переход этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что США приложили максимум усилий, чтобы добиться распада Советского Союза. Москве была навязана дорогостоящая гонка вооружений, а также принимались другие меры, направленные на ее ослабление. В итоге СССР перестал существовать, а Россия должна была пережить один из сложнейших периодов в своей истории. Государство столкнулось большим количеством проблем, а также было вынужденно взять на себя обязанность по выплате советских долгов.

Американцы в 90-е года прошлого века не позиционировали Россию как своего основного конкурента даже несмотря на наличие у Москвы ядерного оружия. Все изменилось с наступлением XXI века, когда изрядно окрепшая страна началась создавать существенные трудности стремящимся к мировой гегемонии США.

«У Соединенных Штатов была прекрасная возможность расчленить Россию в начале эры Ельцина, однако американцы не воспользовались этой ситуацией. Они лишь ограничились попытками затормозить ее развитие», – отмечают китайские аналитики.

Что касается современных реалий, то даже если Соединенные Штаты очень захотят развалить Россию, то едва ли им удастся это сделать. Расчленение Советского Союза было главной целью США в годы холодной войны, на реализацию этих планов были брошены огромные ресурсы, а также потрачено несколько десятилетий. Сегодня Вашингтон не может себе этого позволить, так как у него нет ни сил, ни возможностей для этого. Помимо этого, следует учитывать другой момент. Проблемы РФ могут обернуться катастрофой для США.

Ни для кого не секрет, что среди американских политиков есть люди, которые заинтересованы в развале России. Однако они не отдают себе отчет о последствиях этих действий. РФ обладает огромным ядерным потенциалом и в случае каких-либо проблем это оружие может оказаться не в тех руках. Это также может спровоцировать большое количество новых локальных конфликтов, волны беженцев и другие проблемы. Все это приведет к дисбалансу в Европе, что бумерангом ударит по Соединенным Штатам.

Эксперты из КНР убеждены, что распад России невозможен. В противном случае это создаст для мира такие проблемы, что от которых человечество может не оправиться. В этой связи РФ не грозит судьба Советского Союза.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который констатировал, что США заинтересованы в развале России. По его словам, американцы уже довольно давно ведут против РФ полномасштабную информационную войну.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения