Политика
17.02 18:27

Дудчак: под соусом свободы слова Facebook проталкивает организацию госпереворотов

Дудчак: под соусом свободы слова Facebook проталкивает организацию госпереворотов

Политолог и экономист Александр Дудчак считает, что гендиректор Facebook Марк Цукерберг лукавит, когда говорит об отсутствии необходимости жесткого регулирования социальных сетей. Об этом говорится в публикации Nation News.

Стоит напомнить, что в минувшие выходные Цукерберг на конференции в Мюнхене поделился своими мыслями о регулировании социальных сетей. Он считает, что соцсети не должны подчиняться тем же законам, что и средства массовой информации.

Александр Дудчак считает, что гендиректор Facebook лукавит. Политолог уверен, что руководство социальной сети ведет жесткий контроль над контентом, однако делает это исключительно для достижения своих целей.

«Это лукавство 80-го уровня и удивительный цинизм со стороны товарища Цукерберга», – сказал собеседник Nation News.

По словам эксперта, руководство Facebook чудесным образом регулирует контент внутри социальной сети, однако делает это каким-то извращенным способом. Он напомнил, что в прошлом году в то время, когда в России действовали дни тишины, Facebook размещал публикации, оскорбляющие российские государственные символы, а также отказывался удалять фейковые новости.

Политолог отмечает, что на сегодняшний день социальные сети – это отличный инструмент для ведения подрывной деятельности на территории иностранного государства.

«Под благими намерениями и болтовней о свободе на самом деле проталкивается хорошо организованная операция по проведению государственного переворота. Значение соцсетей в этом плане сложно переоценить», – считает собеседник журналистов.

Именно поэтому Россия должна жестко реагировать на рушение законодательства со стороны иностранных компаний. Александр Дудчак считает, что Facebook уже давно заслужил наказание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политолога Юрия Самонкина, закон об устойчивом Рунете является вполне актуальным и призван защитить граждан нашей страны от вредоносного контента.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения