Издание Military Watch уверено, что рискованный проект России увенчается успехом

Издание Military Watch уверено, что рискованный проект России увенчается успехом

Россия в последние годы создала большое количество новейшего вооружения, которое обсуждается во всем мире. Однако Кремль не намерен останавливаться и планирует совершить революцию в строительстве авианосцев. Об этом оговорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Россия продолжает изучать варианты новых классов авианосцев. На сегодняшний день большое внимание уделяется амбициозному проекту создания авианосца-полукатамарана.

«В России было принято решение о создании беспрецедентного полукатамарана, который, по крайней мере, частично отвечает требованиям Военно-Морского Флота», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель Military Watch обращает внимание читателей на тот факт, что проект отличается подводной частью полукатамаранной формы, то есть судно имеет два корпуса, объединенных одной платформой. Такое конструкторское решение позволяет получить большую палубу, что очень важно для авианосца.

Предполагается, что водоизмещение нового корабля будет около 40-45 тысяч тонн, что в два раза меньше, чем у американского авианосца Gerald R. Ford. Благодаря особенностям конструкции, российский авианосец-полукатамаран сможет развивать скорость 28 узлов с помощью газотурбинного двигателя и находиться в автономном плавании около 60 дней.

Новый авианосец будет нести от 24 до 28 самолетов Су-33 и МиГ-29, четыре воздушных самолета раннего предупреждения и около десятка вертолетов Ка-27. По мнению обозревателя американского издания, к особенностям корабля можно отнести современные датчики, новейшие системы противолодочной и радиоэлектронной борьбы, также наличие комплекса противовоздушной обороны «Панцирь-МЕ».

«Конструкция авианосца-полукатамарана представляет значительные риски, а именно он будет менее устойчив в бурных морях, что делает его далеким от идеала в качестве платформы для работы в далеких водах», – считает обозреватель Military Watch.

Однако для обеспечения поддержки против угроз ближе к российским берегам конструкция является идеальной, а также будет отвечать растущим требованиям ВМФ РФ. Конструкция этого авианосца позволяет снизить сопротивление воды, то есть корабль может развивать большую скорость с меньшими затратами, а, следовательно, значительно экономить на топливе и использовать более дешевые и менее мощные двигатели.

В статье отмечается, что, благодаря относительно большой длине по отношению к ширине, авианосец способен передвигаться с большой скоростью и обладает отличной боковой устойчивостью. Обозреватель американского издания Military Watch считает, что русские, использовав рискованную конструкцию корабля, могут совершить революцию в авианосной войне.

По словам министра обороны России, военное ведомство на сегодняшний день не нуждается в дорогостоящих авианосцах. Сергей Шойгу считает, что России не нужно тратить огромные деньги на создание авианосной группы, поскольку Кремль не собирается ни на кого нападать. Глава российского военного ведомства считает, что необходимо заниматься созданием и разработкой вооружения, которое будет защищать безопасность страны, то есть России необходимы авианосцы, действующие вблизи государственной границы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Россия является единственной страной, которая наводит страх на американских военных.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения