Политика
17.02 20:06

Милонов считает, что либералы будут накалять обстановку вокруг конституционной реформы

Милонов считает, что либералы будут накалять обстановку вокруг конституционной реформы

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал попытки организации «Открытая Россия»1 (признана в России нежелательной), подконтрольной беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, подорвать проведение конструкционной реформы в РФ.

Некоторое время назад в ряде российских городов (Ярославле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и других) были открыты опорные пункты «Открытой России», которые используются для саботирования реформы. Активисты Ходорковского проводят семинары и тому подобные мероприятия, где пытаются внушить россиянам свою деструктивную позицию.

Виталий Милонов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) назвал «Открытую Россию» микрокарликовой организацией, ведущей подрывную деятельность. По словам депутата, Михаил Ходорковский, хотя и не пользуется популярностью среди россиян, однако проводникам его идей в стране следует уделять особое внимание.

«Ходорковский выступает против изменений в конституцию, так как реформа предполагает больший контроль за парламентом и членами правительства. То есть эти изменения можно назвать абсолютно современными, повышающими роль представительной власти в нашей стране, прозрачность власти», – рассказал Михаил Ходорковский.

Собеседник журналистов констатировал, что правоохранительным органам следует изучать деятельность «Открытой России» и тому подобных организаций на предмет нарушения российских законов. Политик убежден, что либералы, заручившись поддержкой иностранных структур, продолжат накалять обстановку вокруг конструкционной реформы.

«Смотреть нужно на тех, кто является проводником этих идей в России, потому что сам по себе Ходорковский уже настолько одиозная личность, что у нас он авторитета не имеет никакого», – сообщил Виталий Милонов. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про попытки Ходорковского финансово мотивировать активистов в России, чтобы с их помощью развернуть масштабную кампанию, направленную против конструкционной реформы.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения