Политика
17.02 21:34

Малькевич: в Крыму действуют НКО, продвигающие «евроинтеграцию»

Малькевич: в Крыму действуют НКО, продвигающие «евроинтеграцию»

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, на протяжении пяти лет на территории полуострова Крым действует ряд некоммерческих организаций (НКО), которые занимаются дестабилизацией ситуацией в регионе. Об этом он рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Мы стали копать и узнали, что честные журналисты полуострова давно проводили свои расследования, которые на широкую публику не выходили», – заявил собеседник журналистов.

Известно, что два года назад шесть НКО, действующих на территории Крыма, получили от иностранных источников в общей сложности почти 135 миллионов рублей. Таким образом получается недружественные России страны пытаются дестабилизировать ситуацию на полуострове.

По словам Александра Малькевича, деятельность крымских НКО в основном направлена на популяризацию так называемой евроинтеграции. Например, симферопольская городская общественная организация «Демократические и общественные инициативы» получает деньги на проведение дискуссий о том, зачем Европа нужна Крыму. Безусловно, что подобные мероприятия никак не попадают по определение демократии.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» взяли комментарий у члена ПРФ от Севастополя Натальи Кирюхиной, которая рассказала, что Украина с 2014 года постоянно проводить конкурсы для некоммерческих организаций, действующих в Крыму. Стоит также напомнить, что Владимир Зеленский готов выделять из бюджета Украины деньги для тек, кто готов продвигать интересы Киева в Крыму.

«Если раньше это было со стороны каких-то негосударственных фондов, то теперь речь идет о государственной поддержке», – отметила собеседница журналистов «ПолитЭксперт»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, Соединенные Штаты запрещают американской прессе писать правду о происходящем в Ливии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения