Общество
18.02 09:35

Новой жертвой коронавируса стал главный врач госпиталя в Ухане

Новой жертвой коронавируса стал главный врач госпиталя в Ухане

Главный врач госпиталя «Учан», который находится в китайском городе Ухане, 18 февраля скончался после того, как заболел новым коронавирусом, распространяющимся по Поднебесной. Об этом рассказало Центральное телевидение КНР.

Речь идет о Лю Чжимине, смерть которого наступила в 10:30 утра по местному времени. Коллеги медика до последнего боролись за его жизнь, но, увы, безрезультатно. Чжимин, которому был 51 год, является первым руководителем среди глав медучреждений в Китае, который стал жертвой коронавируса.

Отметим, что госпиталь «Учан», которым руководил Лю Чжимин, выполнял функции специализированного учреждения. Больница одна из первых организовала прием пациентов, пострадавших от нового вида заболевания. В штате «Учана» числятся около 966 человек.

Ранее заслуженный врач России Геннадий Онищенко, комментируя «ПолитРоссии» ситуацию с коронавирусом, отметил, что никакой эпидемии нет даже на территории Китая. Вместе с этим Онищенко указал на то, что само по себе заболевание не является опасным.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения