Общество
18.02 10:07

ЦБ направит предложение РКН и Минсвязи об усилении борьбы с утечками данных

ЦБ направит предложение РКН и Минсвязи об усилении борьбы с утечками данных

Центробанк направит Минсвязи и Роскомнадзору предложения по ужесточению мер, направленных на борьбу с утечками личных данных жителей России. Об этом на форуме по информационной безопасности финансовой сферы заявил заместитель председателя регулятора Дмитрий Скобелкин.

Скобелкин отметил, что необходимо обеспечить условия для упорядоченного доступа к персональным данным, распределенным по разным системам. По словам зампреда ЦБ, сделать это можно при участии РКН. Минсвязи и непосредственно Центробанка.

Кроме того, в Банке России полагают, что правоохранителям следует упростить доступ к тем организациям и сервисам, которые занимаются незаконным получением, использованием и распространением персональной информации россиян.

Дмитрий Скобелкин подчеркнул, что проведение соответствующих изменений в сфере контроля и защиты личных данных жителей РФ уже назрело. Зампред ЦБ также указал на то, что регулятор в ходе инспекционных проверок планирует уделить внимание вопросу об обеспечении безопасности данных.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Роскомнадзор ограничил доступ к двум сайтам, которые незаконно разместили в открытом доступе личную информацию жителей РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения